Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Китайских гостей очаровали «Озорники»

Творческая встреча воспитанников и преподавателей школ искусств Владивостока, Харбина и Суйфэньхе прошла в столице Приморья, сообщает пресс-служба администрации города.

В муниципальной детской школе искусств № 3, несмотря на летние каникулы, было многолюдно. Здесь встретились юные таланты Владивостока и Китая.

Как сообщили в управлении культуры администрации города, в творческой встрече приняло участие порядка 150 человек, 120 из них – гости из Китая. Продемонстрировать свое мастерство и поделиться опытом приехали воспитанники государственной школы искусств г. Харбина, музыкальной школы Харбина и хореографической школы Суйфэньхе вместе с преподавателями.

В течение четырех часов были представлены порядка 40 вокальных и хореографических номеров, состоялись мастер-классы по национальным танцам и по игре на русских и китайских народных инструментах. Кроме того, ребята с удовольствием общались – рассказали друг другу об особенностях обучения и концертной деятельности.

Как отметили в школе искусств № 3, особенно гостей из Поднебесной впечатлило выступление ансамбля «Озорники» и хороводы с артистами ансамбля «Звонница».

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Приемные дни
Приемные дни

В Приморской столице завершилась проверка муниципальных школ к новому учебному году. Результаты показали абсолютную готовность объектов. И 1 сентября свыше 46 тысяч юных владивостокцев, в том числе около 5 тысяч первоклассников, сядут за парты. Корреспондент «В» побывал в школах в часы надзорных мероприятий.

Не оскудеет рыбный день
Не оскудеет рыбный день

Эмбарго на красную рыбу из Норвегии вряд ли увеличит спрос на дальневосточных лососей. По крайней мере, в ближайшей и среднесрочной перспективе, считают приморские эксперты. Чтобы потеснить на прилавке центральной России норвежскую форель и семгу, нашим горбуше, нерке, кете и кижучу требуется пройти основательную переработку. А не останавливаться на глубокой заморозке своего первозданного вида.

Город обзавелся тотемами с изменчивым настроением

В воскресенье на разных берегах канала, разделяющего полуостров Саперный и остров Елены, появились владивостокские «тотемы» Елена и Сапер. Автор работ – художник Павел Шугуров.

Китайский ответ европейским санкциям

Китай создал трансграничную зону торговли для экспорта продуктов на Дальний Восток.

На свой субботник железнодорожники повезут бесплатно

Экологическая акция, инициатором проведения которой стали ОАО «Российские железные дороги» и экологическое общественное движение «Зеленая Россия», пройдет по всей стране 30 августа.

Последние номера
газета
газета
газета
газета