Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Ситуация

Муж лучше знает, как рожать. И кулаком докажет

На днях во владивостокском роддоме № 1 случилось ЧП. Молодой мужчина, пришедший вместе с женой, чтобы обсудить приближающиеся роды, решил доказать медикам, что он лучше знает, как должна рожать его супруга. В частности, что он лучше разбирается в видах анестезии.

И когда врач-анестезиолог заметил, что рожать-таки предстоит женщине, поэтому и вид обезболивания ей следовало бы выбрать самой, будущий папаша не стал церемониться, а просто от души врезал медику кулаком в лицо. Чтоб не прекословил!

Затем бравый товарищ (между прочим, как сообщает ИА «Vladnews», сотрудник одного из частных охранных агентств, что дает повод задуматься, кого там нанимают на работу) сбежал, вероятно, искренне надеясь, что фамилию его, его супруги врачи просто не запомнят. Собралась и покинула роддом и жена хулигана, несмотря на то что срок родов был уже близко…

По словам главного врача роддома Виталия Мельникова, нападавший мужчина изначально был настроен агрессивно при общении с медработниками. Как позже выяснили хирурги, у врача-анестезиолога сломаны челюсть, скуловая кость и кость глазной орбиты. К тяжелой травме добавился и гипертонический криз.

– Раньше поднять руку на врача считалось святотатством, – печально замечает Виталий Иванович, – а сейчас это становится обычным делом. Анестезиологу нашему 65 лет, недавно перенес операцию на глазах, но вышел на работу, ведь специалистов в медицине не хватает. А такие случаи лишь добавляют молодежи аргументов против того, чтобы идти в профессию. У нас сотрудники после этого происшествия в шоке, боятся общаться с родственниками пациенток – ждут самого худшего.

Полиция установила личность мужчины, избившего врача в роддоме Владивостока. Сейчас он находится в дежурной части, где с ним работают следователи.

во Владивостоке, к сожалению, это уже не первый случай нападения неадекватных пациентов и их родственничков на медиков. За полтора месяца – уже четвертый. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В поисках забытых солдат
В поисках забытых солдат

Накануне 69-летия начала советско-японской войны, положившей конец самой смертоносной в истории человечества бойни Второй мировой, из Владивостока вдоль тогдашней прифронтовой полосы отправилась ежегодная военно-историческая экспедиция «Рокада». Ее участники посетят воинские захоронения, восстановят памятники погибшим в августе 1945 года.

Дети Приморья будут отдыхать в Крыму

Сегодня вторая группа приморских школьников отправится в детский оздоровительный лагерь «Лучистый» в город Евпаторию Республики Крым.

Перейдут к ремонту второй части путепровода
Перейдут к ремонту второй части путепровода

Движение по Некрасовскому путепроводу в сторону выезда из приморской столицы будет полностью открыто уже на следующей неделе.

«Территория творчества» – для обмена опытом и мнениями

Сегодня, 8 августа, в конференц-зале гостиницы «Экватор» откроется выставка прикладного искусства «Территория творчества».

Дети оказали помощь пострадавшему в ДТП

В детском центре «Океан» прошли учения юных спасателей. Ребята из Сибири, с Дальнего Востока и Урала – всего 17 команд – показали свои умения действовать в условиях чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера.

Последние номера
газета
газета
газета
газета