Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Шелкопряд притормозил экспорт

Красивая напасть – так вполне можно назвать бабочек непарного шелкопряда, которые буквально атаковали Приморье.

Как сообщила пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, в этом году в лесах зафиксировано резкое увеличение популяции этого насекомого. Особенно активен вредитель в центральных и северных районах Приморья. От его нашествия страдают тысячи гектаров леса. Даже в южных поселках, к примеру в Фокино, паутиной шелкопряда затянуты сотни деревьев, бабочками усыпан асфальт…

Также страдают от вредителей предприятия, чья деятельность напрямую связана с лесом.

Так, была приостановлена отправка в Японию около 4,5 тысячи кубометров древесины. Пиломатериалы, принадлежащие компании «Тернейлес», оказались заражены карантинным объектом – непарным шелкопрядом. Это подтвердила экспертиза Всероссийского центра карантина растений Россельхознадзора, изучив предоставленные образцы бабочек и яйцекладок. Лес, зараженный непарным шелкопрядом, не подлежит вывозу из страны. Теперь «Тернейлес» не просто несет убытки, он должен провести зачистку древесины от яйцекладок с их последующим сжиганием, а также провести термообработку груза.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В поисках забытых солдат
В поисках забытых солдат

Накануне 69-летия начала советско-японской войны, положившей конец самой смертоносной в истории человечества бойни Второй мировой, из Владивостока вдоль тогдашней прифронтовой полосы отправилась ежегодная военно-историческая экспедиция «Рокада». Ее участники посетят воинские захоронения, восстановят памятники погибшим в августе 1945 года.

Дети Приморья будут отдыхать в Крыму

Сегодня вторая группа приморских школьников отправится в детский оздоровительный лагерь «Лучистый» в город Евпаторию Республики Крым.

Перейдут к ремонту второй части путепровода
Перейдут к ремонту второй части путепровода

Движение по Некрасовскому путепроводу в сторону выезда из приморской столицы будет полностью открыто уже на следующей неделе.

«Территория творчества» – для обмена опытом и мнениями

Сегодня, 8 августа, в конференц-зале гостиницы «Экватор» откроется выставка прикладного искусства «Территория творчества».

Дети оказали помощь пострадавшему в ДТП

В детском центре «Океан» прошли учения юных спасателей. Ребята из Сибири, с Дальнего Востока и Урала – всего 17 команд – показали свои умения действовать в условиях чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера.

Последние номера
газета
газета
газета
газета