Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

На прививку становись

Pоспотребнадзор собирается увеличить прививочный возраст по кори с 35 до 55 лет. Управлению эпиднадзора поручено до 15 октября разработать необходимые изменения в национальный календарь прививок.

Кроме того, в стране организуют дополнительную (подчищающую) иммунизацию самых незащищенных социальных групп.

Как стало известно «Медпорталу», такие решения вызваны неутешительной статистикой: уровень заболеваемости корью неуклонно растет с 2011 года. В Роспотребнадзоре считают, что на ситуацию в стране влияет неблагополучная эпидобстановка в Европе: за прошлый год там зарегистрировано более 30 тысяч случаев болезни. Для сравнения: среди россиян за последние полгода корью заболели 4237 человек.

Большинство заболевших соотечественников – взрослые в возрасте от 20 до 39 лет. При этом 70-80 процентов инфицированных не были привиты против кори (многие в свое время сами отказались от вакцинации). Резко участились вспышки кори среди религиозных групп населения, а также среди мигрирующих цыган. Чаще всего болеют в Центральном, Северокавказском и Южном федеральных округах, при этом в 51 регионе из 85 инфекции практически нет.

Инфекция распространяется и внутри больниц: с прошлого года количество групповых заболеваний в медучреждениях выросло в полтора раза, причем пострадали почти два десятка медработников. Это происходит по причине поздней диагностики заболевания и несвоевременных профилактических мер, а также из-за отсутствия прививок у медиков.

Роспотребнадзор предлагает не только скорректировать планы профилактических прививок, но и регулярно отправлять врачей на переподготовку по диагностике и профилактике кори, чтобы они не пропускали заболевание. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В поисках забытых солдат
В поисках забытых солдат

Накануне 69-летия начала советско-японской войны, положившей конец самой смертоносной в истории человечества бойни Второй мировой, из Владивостока вдоль тогдашней прифронтовой полосы отправилась ежегодная военно-историческая экспедиция «Рокада». Ее участники посетят воинские захоронения, восстановят памятники погибшим в августе 1945 года.

Дети Приморья будут отдыхать в Крыму

Сегодня вторая группа приморских школьников отправится в детский оздоровительный лагерь «Лучистый» в город Евпаторию Республики Крым.

Перейдут к ремонту второй части путепровода
Перейдут к ремонту второй части путепровода

Движение по Некрасовскому путепроводу в сторону выезда из приморской столицы будет полностью открыто уже на следующей неделе.

«Территория творчества» – для обмена опытом и мнениями

Сегодня, 8 августа, в конференц-зале гостиницы «Экватор» откроется выставка прикладного искусства «Территория творчества».

Дети оказали помощь пострадавшему в ДТП

В детском центре «Океан» прошли учения юных спасателей. Ребята из Сибири, с Дальнего Востока и Урала – всего 17 команд – показали свои умения действовать в условиях чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера.

Последние номера
газета
газета
газета
газета