Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Афиша

Рожденные ползать становятся ниндзя

Не густо, но и не пусто. Так можно сказать о количестве кинопремьер этой недели. Бог важнейшего из искусств раскошелился только на две ленты. Однако каждая представляет интерес: кому-то ностальгический, кому-то массово-зрелищный.

Двумя новыми фильмами порадует кинонеделя во Владивостоке

«Черепашки – ниндзя» (12+)

Город нуждается в героях. Тьма сгустилась над Нью-Йорком, где преступность возглавили Шреддер и его зловещий Клан Футов, у которого имеется железный контроль над всеми: от полицейских до политиков. Будущее выглядит мрачным, пока из канализации не поднимается и не раскрывает свое предназначение четверка отверженных братьев — черепашек-ниндзя. Черепашки должны работать вместе с бесстрашным репортером Эйприл и ее саркастическим оператором Верном Фенвиком, чтобы спасти город и разгадать дьявольский план Шреддера.

Герои детства вновь воскресают на больших экранах, на сей раз в рамках масштабного экшен-проекта с заявкой на серийность и под руководством Майкла Бэя (создателя франшизы «Трансформеры»). Надо сказать, что боевым черепахам везло с экранизациями. Несмотря на всю несерьезность сюжета, на историю, сплошь пропитанную наивностью, имеющую мусорно-канализационные коннотации, мультсериал и полнометражные фильмы доставляли удовольствие. Пусть из разряда «глупо, стыдно, но приятно», но все же.

Новая экранизация имеет колоссальный для столь нишевого проекта бюджет (125 миллионов долларов) и обещает стать самой богатой на спецэффекты. Фанаты оригинальной серии могут быть недовольны тем, как представлены любимые персонажи (вместо жилистых, неуклюжих в быту, но ловких в бою дружелюбных зверюшек нас ждут мутанты-качки с бицепсами вместо мозгов). В общем, поклонники оригинала могут думать все что угодно, но результат не изменится: история обрела еще больше тестостерона, боевых сцен и полураздетых красоток – то есть всего того, ради чего фильмы смотрят подростки. Героиню Эйприл О’Нил сыграла Меган Фокс. Наверное, ее наличием и оправдывается достаточно высокий возрастной рейтинг фильма.

«Навстречу шторму» (12+)

Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая, насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного-единственного снимка. Зато какого!

Фильм-катастрофа, своим появлением подтверждающая главные принципы жанра: борьба человека со стихией должна иметь личный характер, то есть главный герой по канону должен «поймать и надрать одно место» метеориту, вулкану, селю, торнадо (нужное подчеркнуть), потому как когда-то стихия разрушила (или разрушит) его дом (семью, работу, жизнь), только герои с серьезной мотивацией смогут дать отпор природному явлению. Вдобавок нас ждут впечатляющие сцены уничтожения целого города.

И всегда приятно смотреть на непогоду, шквалы, бурю, штормы, сидя в удобном кресле, когда единственная угроза – что попкорн может слишком быстро закончиться. Оттого и создается это уютное чувство стороннего наблюдателя. И создатели ленты делают все, чтобы все полтора часа оно не проходило.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
В поисках забытых солдат
В поисках забытых солдат

Накануне 69-летия начала советско-японской войны, положившей конец самой смертоносной в истории человечества бойни Второй мировой, из Владивостока вдоль тогдашней прифронтовой полосы отправилась ежегодная военно-историческая экспедиция «Рокада». Ее участники посетят воинские захоронения, восстановят памятники погибшим в августе 1945 года.

Дети Приморья будут отдыхать в Крыму

Сегодня вторая группа приморских школьников отправится в детский оздоровительный лагерь «Лучистый» в город Евпаторию Республики Крым.

Перейдут к ремонту второй части путепровода
Перейдут к ремонту второй части путепровода

Движение по Некрасовскому путепроводу в сторону выезда из приморской столицы будет полностью открыто уже на следующей неделе.

«Территория творчества» – для обмена опытом и мнениями

Сегодня, 8 августа, в конференц-зале гостиницы «Экватор» откроется выставка прикладного искусства «Территория творчества».

Дети оказали помощь пострадавшему в ДТП

В детском центре «Океан» прошли учения юных спасателей. Ребята из Сибири, с Дальнего Востока и Урала – всего 17 команд – показали свои умения действовать в условиях чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера.

Последние номера
газета
газета
газета
газета