Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Краю пообещали ревизию природопользования

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский провел расширенное заседание администрации края в Тернейском районе, на котором назначил куратором территории первого вице-губернатора края Василия Усольцева.

Назначенный куратор отметил, что на подведомственной ему территории много давних проблем и решать их нужно в ускоренном режиме. Так, необходимо повысить транспортную доступность Тернейского района.

– Мы уже вышли на конкурс и будем закупать три самолета, которые позволят вернуть былую сеть авиаперевозок, которая работала раньше, – цитирует первого вице-губернатора пресс-служба региона.

Владимир Миклушевский заметил, что ремонт дороги Рудная Пристань – Терней начнется уже в этом году.

– Протяженность незаасфальтированой части большая, поэтому за год все сделать невозможно, но уже в этом году начнем делать и каждый год будем продолжать. Возить асфальт с Дальнегорска не имеет смысла – он застывает, поэтому нужно переносить асфальтовый завод сюда, в Пластун, – поручил вице-губернатору Олегу Ежову.

В Тернее был поднят вопрос, который мешает развиваться территории, – тариф на электроэнергию для предприятий превышает 20 рублей.

На это Владимир Миклушевский ответил, что вопрос по энергоснабжению отодвигается из года в год, а причина проста: отсутствие потребителей.

– Энергетикам для того, чтобы включить модернизацию сетей в инвестиционную программу, нужны потребители – это коммерческий проект, который должен окупиться. Одна из идей – обеспечить потребителя за счет развития горнорудной промышленности на территории вашего района, – обозначил ситуацию руководитель края.

Аграрии Тернея пожаловались на проблемы со сбытом меда. Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, в государственную программу развития агропромышленного комплекса уже добавлен раздел и определена форма поддержки закупочно-перерабатывающих кооперативов. До 60 процентов затрат на организацию кооперативов субсидирует краевой бюджет.

Затем глава региона встретился с представителями общественных организаций и сотрудниками бюджетных учреждений. В ходе встречи заведующий станции ТИНРО-центра отметил, что Сихотэ-алинский заповедник входит в десятку природных объектов мирового наследия, но нерациональные рубки наносят вред природе.

– Многое еще не изучено, здесь сплошные реликты, но природа деградирует. нет ни охотничьего хозяйства, ни рыбного. У нас нет деловой древесины, доступна только лиственница. Необходимо провести экологический аудит – ревизию природопользования в крае, – предложил научный сотрудник.

Врио губернатора поддержал инициативу.

– Я с этим согласен, у нас действительно самый красивый край. Более красивых мест я не видел. Здесь и растения, и животные, и птицы сохранились. Одна из задач, которая сейчас передо мной стоит, – сделать лесо­устройство, – отметил Владимир Миклушевский.

Также он намерен по итогам поездки на север края рассмотреть меры по сохранению древнейшего лосося – сахалинского тайменя.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал