Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Дополнительные средства пойдут на социальные нужды

На очередном заседании Думы Владивостока депутаты приняли поправки в городской бюджет 2014 года. Причиной корректировки стали дополнительные поступления, а результатом – увеличение финансирования социальных объектов.

Председатель городского парламента Елена Новицкая отметила, что доходная часть бюджета увеличилась на 148 миллионов рублей как за счет собственных налоговых и неналоговых доходов, так и за счет безвозмездных поступлений из краевого бюджета. Таким образом, общий объем доходов утвержден в сумме 11,3 миллиарда рублей. Расходы составят 11,78 миллиарда.

Дополнительные средства в размере 25 миллионов рублей пойдут на субсидирование переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Еще 22 миллиона – на проектирование и строительство дорог к земельным участкам, которые выделены многодетным семьям для строительства жилья. 8 миллионов – на ремонт школ.

За счет налоговых и неналоговых доходов 20 миллионов рублей выделены на реконструкцию парка Победы и мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ». Можно быть уверенным, что 70-­летие Победы, которое Россия будет праздновать в следующем году, Владивосток встретит в полной боевой готовности.

Кроме того, новая версия бюджета предусматривает средства на подготовку и проведение урбанистического форума, а также на проведение дней стран Латинской Америки. Подтверждено финансирование на приобретение в муниципальную собственность квартиры по адресу: Почтовый переулок, 5. Это историческое здание, в котором жила Элеонора Прей. Здесь будет устроено памятное место, создан центр досуга горожан. Корректировка учла приобретение новой дорожной техники, субсидирование МУПВ «Спецзавод №1», которому возместят затраты, связанные с оказанием услуг по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых промышленных отходов.

Также будут выделены бюджетные ассигнования на аварийно-восстановительный ремонт дорог, системы ливневой канализации и другие мероприятия.

Еще одним важным итогом заседания стал принятый муниципальный правовой акт (МПА) «Порядок установления, взимания и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Владивостока, реализующих образовательную программу дошкольного образования». Документ привели в соответствие с профильным федеральным законом.

– Согласно МПА размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, определяется исходя из затрат на организацию питания, а также затрат на приобретение материалов хозяйственно-бытового назначения, – отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

Елена Новицкая акцентировала внимание на том, что в МПА предусмотрены льготы по оплате за уход и присмотр за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях для ряда категорий граждан.

– Полностью освобождаются от оплаты родители и законные представители детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, усыновители, – подчеркнула она. – Многодетные семьи будут оплачивать 50 процентов стоимости.

Кроме того, родители, относящиеся к младшему обслуживающему персоналу в муниципальных дошкольных учреждениях, освобождаются от платы за одного ребенка на 50 процентов, за двух и более детей – на 100 процентов. Воспитатели муниципальных дошкольных учреждений освобождаются от платы за каждого ребенка на 50 процентов.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал