Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Транссиб от Владивостока до Вены в обход санкциям

Ежедневная газета Австрии(официальный орган правительства) «Винер цайтунг» 5 августа сообщила: Транссиб от Владивостока до Москвы будет продлен до Вены.

Проект нового мощного транспортного коридора грузоперевозок между Европой и Азией по Транссибирской железной дороге был предложен еще несколько лет назад. Был даже подписан меморандум о взаимопонимании, однако в тот момент проект застопорился. Это было связано с высокой стоимостью проекта – от 6 до 9 миллиардов евро.

На строительстве магистрали настаивает Австрийский экономический союз. Нынешним летом бизнесмены альпийской республики предложили новые пути финансирования, менее обременительные для государства. Речь идет о государственно-частном партнерстве, при котором ключевые расходы и риски возьмут на себя частные инвесторы. В конце октября австрийская делегация отправится в  Москву для проведения переговоров по этому вопросу.

«Продолжение российской ширококолейной дороги до Вены должно быть нашей целью. Это огромные возможности для бизнеса. Санкции против России препятствием не являются. Это экономический проект, и по своей сути он может внести вклад в укрепление дружественных отношений между РФ и европейскими странами», — пишет газета.

На данный момент грузоперевозки между Европой и Азией осуществляются в основном по морю или по морю и железной дороге с перестановкой вагонов на границе на узкую европейскую колею, что занимает около месяца. Создание новой сплошной железнодорожной магистрали позволило бы сократить время транспортировки груза вдвое.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал