Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Пришел на холи – готовься раскраситься

Удивительный праздник холи пройдет в этом году во Владивостоке дважды – в ближайшую субботу, 9 августа, и 16 августа.

Послезавтра у фонтана на Спортивной Гавани соберутся те, кто морально готов быть «расписанным под хохлому», ведь главная забава праздника холи – бросать друг в друга краской. Сухой. Из пакетиков.

Впервые праздник холи прошел во Владивостоке в прошлом году. Сотни молодых людей в буквальном смысле превратились в цветных человечков. Можно быть уверенным, что чистеньким и беленьким и в этот раз никто не уйдет. Так что, если намерены чинно прогуляться в субботу днем (начало в 15 часов) по набережной Спортивной гавани, хорошо подумайте. Когда молодежь войдет во вкус, попасть под россыпь сухой краски может любой прохожий.

Праздник красок холи проводится во многих городах России. Конечно, говорить о том, что при этом сохраняется его суть, не стоит. А суть праздника, который традиционно отмечается в жаркой Индии по весне, в прощании с зимой, в переходе природы в новое существование. Кстати, в Индии во время холи участники праздника осыпают друг друга не только красками, но и порошками лечебных трав, что в целом способствует оздоровлению населения.

Мы, конечно, не Индия, но в том, что холи будет веселым и разноцветным, сомнений нет. Кстати, желающие от души пообсыпаться красками (обычно для праздника используются сухие индийские), могут повторить это удовольствие через неделю на стадионе «Авангард».

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал