Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

АТР запоет – заслушаешься

С 3 по 7 сентября впервые во Владивостоке пройдут Дни классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сентябрь уже не первый год ассоциируется у владивостокцев не только с праздником кино – фестивалем «Меридианы Тихого», но и с триумфом классической музыки. Еще с 2003 года в Приморской краевой филармонии в сентябре стали проводить Дни высокой музыки, которые сначала курировал известный скрипач Дмитрий Коган. В этих концертах, которые очень полюбились жителям города и края, принимали участие музыканты такого уровня, как Элисо Вирсаладзе и Николай Петров.

Но в силу разных причин Дни высокой музыки уже не проводятся в начале осени, а привычка слушать хорошую классическую музыку в это время у владивостокцев осталась. И потому можно быть уверенным: зал филармонии во время Дней классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона пустовать не будет.

Откроется фестиваль 3 сентября выступлением музыкантов из Южной Кореи. На сцене Большого зала публику порадуют лауреаты международных конкурсов ChungYiKun (тенор), JangJiHe (скрипка), KimBeomJoon (фортепиано).

В программе прозвучат произведения Чайковского, Легара, а также музыка американских и корейских современных композиторов.

5 сентября фестиваль продолжится выступлением трио русских народных инструментов. Заслуженный артист РФ Валерий Сергеев (баян), Элина Ларионова (домра), Сергей Токарев (балалайка-контрабас), Елена Брыкина (сопрано), Илья Астафуров (тенор) предложат слушателям музыку русских композиторов – к примеру, знаменитые романсы «Гори, гори, моя звезда», «Только раз бывает в жизни встреча», «Мне не забыть тебя» и другие произведения.

6 сентября сольный концерт даст Елена Некрасова (меццо-сопрано). Она исполнит арии из опер Россини, Генделя, Доницетти, Сен-Санса.

И завершатся Дни классической музыки стран АТР совместным концертом Тихоокеанского симфонического оркестра, Дальневосточной академии искусств и артистов из Японии и Италии.

Дирижировать оркестром будет знаменитый итальянский маэстро Торино Батиста, а петь для приморской публики будут KyoroUtsumi (сопрано), JeongHwang (сопрано), MaeharaKana (сопрано), HerofumiKawano (тенор).

В программе – популярная вокальная классика западноевропейских композиторов, арии и сцены из опер.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал