Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Памятники культуры на торги не отдадут

В «Белом доме» краевые власти провели совещание с представителями ДВФУ по поводу продажи объектов университета, расположенных на материковой части Владивостока.

По информации пресс-службы региона, на сегодняшний день продаже подлежат 48 зданий, сооружений и участков. 17 из них уже готовы к реализации в 2014-­2015 годах. По первым пяти зданиям уже назначены аукционы – торги пройдут 11 сентября.

Директор департамента имущественных и земельных отношений ДВФУ Ольга Кузина объяснила: поскольку продажа имущества – это деятельность, несвойственная университету, вуз заключил договор с компанией «Ernst & Young». Организатор уже составил график продаж, заключен контракт с площадкой «Российские электронные торги», где и будут проходить аукционы.

Как уже писал «В», первые пять выставленных на продажу объектов – это здание во Владивостоке на улице Пушкинской, 41, помещения в двух зданиях на улице Светланской, 165 и два здания в Партизанске.

Ректор университета Сергей Иванец заметил, что здания, являющиеся памятниками культуры, на продажу выставлены не будут. Они останутся в собственности университета. Это, в частности, здание бывшего ректората на улице Суханова, 8, Пушкинский театр и другие.

Присутствующие на совещании представители Территориального управления Росимущества отметили, что процесс продажи зданий согласован с Министерством образования и науки РФ, все условия находятся в рамках правового поля.

Вырученные деньги от продажи этих зданий должны целевым образом использоваться на строительство второй очереди университета.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал