Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Дали угля!

Приморские порты существенно нарастили объемы перевалки грузов – в основном за счет угля.
Дали угля!

Как сообщили в пресс-службе администрации края со ссылкой на департамент промышленности и транспорта, с начала года на перегрузочных комплексах ОАО «Восточный порт» обработано более 12,5 миллиона тонн угольной продукции. По отношению к аналогичному периоду прошлого года грузооборот вырос на 20,1 процента.

Как сообщили в ОАО «Восточный порт», на универсальном производственном перегрузочном комплексе за 7 месяцев обработано 113 судов и 2,5 миллиона тонн угля. На специализированном Угольном комплексе – 199 судов и 10 миллионов тонн.

В частности, грузооборот июля превысил прошлогодние показатели на 11,6 процента. За месяц через причалы Восточного порта прошло 1,8 миллиона тонн угольной продукции. За 7 месяцев предприятие выполнило годовой план на 71 процент.

Холдинг «ЕВРАЗ» Находкинского морского торгового порта с начала года достиг объема перевалки грузов в 5 миллионов тонн. В прошлом году этот показатель портовики преодолели лишь к середине сентября.

За июль на причалах порта было переработано более 735 тысяч тонн грузов. Это на 45 процентов выше, чем в июле 2013 года. Также на 49 процентов вырос объем экспортируемого угля. Общий грузооборот порта по итогам 7 месяцев на 27 процентов превысил аналогичный период прошлого года. Основную долю грузооборота порта составили уголь и черные металлы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал