Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Аграрная сфера прирастет свинокомплексами

Группа компаний «Русагро» (один из крупнейших агропромышленных холдингов России) намерена вложить в экономику Приморья 60 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе региона, на днях краевые власти подписали соглашение с генеральным директором «Русагро» Максимом Басовым.

Аграрный холдинг намеревается возвести целый комплекс предприятий в крае, предположительно в Михайловском районе.

– Мы собираемся построить девять свинокомплексов, большую бойню и комбикормовый завод, – приводит слова Максима Басова пресс-служба края. – Планируем производить свинину либо в крупном куске, либо в потребительском полуфабрикате. Вся продукция, кроме специальных продуктов, пойдет на внутренний рынок.

Гендиректор пояснил, что данный проект очень крупный для них, его реализация будет разбита на этапы. Первый предполагает начало проектирования уже в конце этого года. Начало строительства – в следующем. Продукцию планируют получать через три года.

По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, реализация проекта «Русагро» даст более тысячи новых рабочих мест в отдаленных селах Приморья.

– По предварительной оценке, за годы реализации проектов компании в аграрную сферу экономики Приморья придут инвестиции в сумме 60 млрд рублей, – подчеркнул он.

Журналистам «Коммерсанта» стали известны подробности планов «Русагро». Так, часть средств из приведенных в официальном сообщении пресс-службы администрации края агропромышленный холдинг намерен вложить в покупку крупного пакета акций Уссурийского маслоэкстракционного завода. Также в планах холдинга приобрести в общей сложности более 100 тыс. га пашни.

Об этом рассказал сам Максим Басов. По его словам, компания планирует создать в регионе свой третий крупный кластер, включающий производственные активы из разных отраслей.

По словам гендиректора «Русагро», регион привлек группу недостатком собственного производства свинины, а также удачным географическим положением — близостью к Японии, Китаю и Корее. В перспективе «Русагро» планирует заняться сбытом продуктов растениеводства в эти страны, а свиноводческое подразделение по большей части будет ориентировано на внутренний рынок.

Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Ходько назвал потенциал развития «Русагро» в Приморье весьма высоким. Господин Ходько считает, что проект холдинга позволит не только снизить импорт свинины в регион (в 2013 году составил порядка 1 млн тонн), но и наладить поставки за рубеж.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…
Мы будем жить в Приморье. Потому что не страшно…

В игровой комнате девятилетняя София Огневая рисует яркое зеленое поле и красно-желтые цветы. Такой мирный, детский рисунок…

ТОФ выходит в космос

С борта Международной космической станции к спасателям Тихоокеанского флота во Владивостоке обратился космонавт-испытатель, бортинженер МКС-39/40 и корабля «Союз ТМА-12М» Олег Артемьев. Он пожелал всем участникам масштабных учений по поиску спускаемого аппарата на море и эвакуации космонавтов успешных тренировок.

Смяли пространство на символ мира
Смяли пространство на символ мира

Более двух сотен бумажных журавликов поселились в Музее города, что на Петра Великого, 6. Памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки посвятили необычный флешмоб сотрудники музея и организаторы выставки «Оригами-цветы».

Директор собрала со стариков миллионы

В Приморье перед судом предстанет бывший директор Дома милосердия, обвиняемая в мошенничестве на крупную сумму.

Заезды на выбывание стартуют ночью

На взлетно-посадочной полосе в районе бухты Лазурной в предстоящие выходные дни, 9 и 10 августа, пройдет первый этап ночной лиги чемпионата города по драг-рейсингу.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал