Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье

Пациенты жалуются – Минздрав на ус мотает

Минздрав подготовил приказ об организации работы по формированию рейтингов госучреждений здравоохранения.

Лучшие и худшие учреждения будут определять исходя из числа больничных коек или пациентов на одного врача, обеспеченности техникой, наличия специалистов разной квалификации, а также числа обоснованных жалоб от пациентов, сообщают «Известия».

Рейтинги будут составляться отдельно для разных медицинских организаций: поликлиник и их участковых служб, больниц, женских консультаций и родильных домов, стационаров, оказывающих высокотехнологичную медпомощь. Мониторинг эффективности медучреждений будет проводиться ежегодно, а рейтинги будут публиковаться на официальном сайте Минздрава.

Оценивать будут также несколько параметров. Первым идет рейтинг по «объективным показателям», который разделен на три группы: ресурсное обеспечение организации, процесс оказания медицинской помощи, ее результативность. Второй критерий – оценка медучреждений с участием общественных организаций. Последний – «интегральный показатель», который рассчитывается в зависимости от того, какую именно помощь (на дому или стационарную) оказывает заведение. Некоторые показатели для всех медучреждений совпадают. Среди них – число больничных коек или пациентов на одного врача, индекс обеспеченности медицинской и компьютерной техникой, наличие врачей разной квалификации и число обоснованных жалоб от пациентов. Все остальные факторы оценки строятся на основании деятельности учреждения.

Например, для поликлиник и их участковых служб «личным» показателем будет частота вызова скорой помощи и частота расхождения диагнозов врача участковой службы и поликлиники. Отдельно будут оценивать долю пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, и число случаев инвалидности, возникших в результате неквалифицированной или некачественной работы. Индивидуальные показатели для больниц – это частота осложнений после операций и случаев внутрибольничного инфицирования, число жалоб, больничная летальность, повторность госпитализации с теми же осложнениями, наличие блока интенсивной терапии, дежурной бригады, расхождение клинических и патологоанатомических диагнозов.

В родильных домах будут оценивать еще и наличие анестезиологической службы и дежурной бригады, частоту нормальных родов и септических осложнений в родах и послеродовом периоде, количество операций кесарева сечения, частоту родовых травм и смертность новорожденных.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Когда сдадут Некрасовский путепровод?
Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика, несмотря на ливневые осадки в первые дни строительства. Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах в направлении выезда из города. По ним пущен автомобильный транспорт.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 июля по 6 августа 1944 года

Проект «Я – первоклассник!» снова охватит Владивосток

Уникальная газета «Я – первоклассник!» уже в шестой раз выйдет во Владивостоке в сентябре. На ее страницах будут опубликованы фотографии всех (!) учеников города, которые впервые пойдут в школу 1 сентября.

Из ректоров в директоры

Новым директором департамента образования и науки Приморского края назначена Елена Григорьева, ректор Приморского краевого института развития образования. Приказ на днях был подписан главой региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отец утонул, спасая сына

Три несчастных случая на воде произошло за минувшую неделю на юге Приморья. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы несколько раз выезжали на поиск невернувшихся с купания.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета