Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье

От «союза» солнца и алкоголя может родиться рак

Веселый отдых на солнечном морском берегу многие не представляют себе без пина колады, дайкири и других пляжных коктейлей или даже напитков покрепче. Однако мало кто знает, что алкоголь делает с кожей на солнце и насколько опасен такой «союз», сообщает zdorovieinfo.ru.

Употребление более одного коктейля в день одновременно с приемом солнечных ванн на 20% повышает риск развития меланомы – самого опасного из всех видов рака кожи. Такие выводы следуют из недавнего анализа 16 исследований, опубликованного в Британском журнале дерматологии. Более ранние научные работы доказывают, что люди, выпивающие во время отдыха на пляже, чаще получают солнечные ожоги.

Причина здесь вот в чем: после употребления алкоголя организм метаболизирует его в вещество под названием ацетальдегид, который делает кожу более чувствительной к ультрафиолетовому излучению солнца. А ультрафиолет, в свою очередь, повышает вероятность повреждения клеток, которое может вести к развитию рака.

Конечно, большую роль играет тот факт, что люди, выпивающие на пляже, становятся менее бдительными – например, просто забывают использовать солнцезащитные средства. Понимая, что призывы к трезвости на пляже бесполезны, специалисты рекомендуют хотя бы соблюдать элементарные правила безопасности. Во-первых, намажьтесь солнцезащитным кремом за полчаса до выхода на солнце. За это время крем полностью впитается и даст вам уверенность, что на коже не осталось незащищенных мест. Во-вторых, постарайтесь все же себя ограничивать. Употребление одного коктейля в день не увеличивает риск возникновения рака кожи. К тому же в таком случае вы с большей вероятностью вспомните о том, что нужно снова нанести солнцезащитный крем. Но если вы пьянеете даже от одного коктейля, попросите кого-нибудь напоминать вам о защите от солнца.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда сдадут Некрасовский путепровод?
Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика, несмотря на ливневые осадки в первые дни строительства. Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах в направлении выезда из города. По ним пущен автомобильный транспорт.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 июля по 6 августа 1944 года

Проект «Я – первоклассник!» снова охватит Владивосток

Уникальная газета «Я – первоклассник!» уже в шестой раз выйдет во Владивостоке в сентябре. На ее страницах будут опубликованы фотографии всех (!) учеников города, которые впервые пойдут в школу 1 сентября.

Из ректоров в директоры

Новым директором департамента образования и науки Приморского края назначена Елена Григорьева, ректор Приморского краевого института развития образования. Приказ на днях был подписан главой региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отец утонул, спасая сына

Три несчастных случая на воде произошло за минувшую неделю на юге Приморья. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы несколько раз выезжали на поиск невернувшихся с купания.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета