Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Усадьба

И вырастить чайное дерево

Коллекция чайничков Татьяны Ждановой (садоводческое товарищество «Родник-2») начиналась с водруженной на плетень… крынки под молоко. Подобная патриархальная картинка запомнилась ей с детства и переросла в образ, который захотелось воплотить в любимом деле – облагораживании своего дачного участка.

Дачница дополнила ландшафтный дизайн участка оригинальной коллекцией

Но где столько крынок наберешь? Вот и заменили их чайнички, причем весьма успешно. Они стали изюминкой ландшафтного дизайна и гармонично вписались в него. Казалось бы, деталь, но она настолько оригинальная, что мимо равнодушно не пройдешь.

– Теперь мне помогают пополнять коллекцию знакомые, соседи по даче, – рассказала Татьяна Леонидовна. – Поэтому часть подарков перекочевала в домик, на плетне уже не все помещается. А у меня появилась идея создать чайное дерево. Она тоже очень простая – хочу украсить чайничками живописную корягу. Осталось подобрать подходящую.

…Возвращается традиция селить в садах скульптуру, малые садовые формы, обыгрывая их в качестве неотъемлемой части ландшафтного дизайна. Чего только не приходилось видеть на приусадебных и дачных участках в поездках по краю! За колоритных героев непременно цепляешься взглядом и начинаешь с интересом разглядывать. Это могут быть оживляющие пейзаж сказочные богатыри, птички, животные и другие «гости», нагрянувшие в мир растений. Или стилизация, выполненная в одном из современных стилей. Все зависит от мировосприятия, вкусов хозяев и их эмоционального настроя. Происхождение у этих украшений тоже разное. Кто-то покупает фигурки в магазине, а кто-то мастерит их своими руками. Главное, чтобы все это не было тут чужеродным.

Татьяна Жданова нашла выигрышное решение. Ее чайнички вписываются в стиль дизайна участка, делают его уютным и неповторимым.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда сдадут Некрасовский путепровод?
Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика, несмотря на ливневые осадки в первые дни строительства. Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах в направлении выезда из города. По ним пущен автомобильный транспорт.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 июля по 6 августа 1944 года

Проект «Я – первоклассник!» снова охватит Владивосток

Уникальная газета «Я – первоклассник!» уже в шестой раз выйдет во Владивостоке в сентябре. На ее страницах будут опубликованы фотографии всех (!) учеников города, которые впервые пойдут в школу 1 сентября.

Из ректоров в директоры

Новым директором департамента образования и науки Приморского края назначена Елена Григорьева, ректор Приморского краевого института развития образования. Приказ на днях был подписан главой региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отец утонул, спасая сына

Три несчастных случая на воде произошло за минувшую неделю на юге Приморья. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы несколько раз выезжали на поиск невернувшихся с купания.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета