Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

В пляжном конфликте будет разбираться омбудсмен

Группа бизнесменов из Находки обратилась за защитой к уполномоченному по правам предпринимателей при губернаторе Приморья Марине Шемилиной (на фото).
В пляжном конфликте будет разбираться омбудсмен

Об участившихся проверках пляжных территорий сотрудниками находкинской полиции «В» рассказал читателям в прошлом номере «толстушки» («В Находке у арендаторов пляжей снимают отпечатки пальцев»). Напомним: по словам предпринимателей, полицейские на пляжах раздают отдыхающим листовки с призывами не оплачивать услуги, предоставляемые арендаторами, которые якобы работают незаконно. По мнению предпринимателей, эти набеги ориентированы на дестабилизацию обстановки в зонах массового отдыха населения. Арендаторы даже предполагают последующий рейдерский захват пляжей под прикрытием борьбы с надуманными правонарушениями.

В конце минувшей недели омбудсмен познакомилась воочию с пляжной зоной «Рифовая» на Ливадийском побережье. Судя по всему, Марина Анатольевна осталась довольна увиденным. Но выводы по ее визиту делать еще рано.

– Ко мне поступило обращение предпринимателей, арендующих пляжные зоны, на действия должностных лиц органов полиции. Поэтому я приехала в Ливадию, чтобы на месте посмотреть документы и проанализировать сложившуюся ситуацию. Я уже бегло ознакомилась с документами и вижу, что арендаторы занимают земельный участок на законном основании. У них есть регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей. Я уже беседовала с начальником УВД по Приморскому краю и представлю ему свои выводы по данным документам. Безусловно, мы не рассматриваем только одну сторону конфликта. Но с претензиями полиции к предпринимателям я еще не знакома. Когда я получаю обращения от предпринимателей, рассмотрение претензии должно быть полным и объективным. Поэтому я буду запрашивать другую сторону, какие у них претензии к арендаторам пляжей и чем вызваны эти многочисленные проверки, – рассказала корреспонденту «В» омбудсмен Марина Шемилина. – Безусловно, в крае есть пляжные территории, которые заняты незаконно. Как раз этими лжепредпринимателями и должна заниматься полиция. Это ее прямая обязанность. А если предприниматели занимают территорию на законных основаниях, платят налоги, аренду, создают инфраструктуру, то таким представителям бизнеса надо только содействовать в их развитии, а не вставлять палки в колеса и не устраивать какие­-то непонятные проверки.

По ее словам, арендаторы пляжей поступили правильно, изначально обратившись за помощью не в прокуратуру, как это было еще недавно, а к уполномоченному по защите прав предпринимателей при губернаторе Приморья.

– Моя святая обязанность – защищать права предпринимателей. И если права нарушены, то содействовать их восстановлению. Я уже могу привлекать прокуратуру и УВД края, и эти структуры обязаны меня информировать и проводить проверки по моей инициативе. Если будет установлено, что проверки, проводимые на пляже «Рифовый» сотрудниками полиции города Находки незаконны, то должностные лица, которые их организовывали, будут привлечены к ответственности, – пообещала Марина Анатольевна.

В свою очередь, «В» информирует своих читателей, что ситуация с проверками пляжей в Находкинском городском округе сотрудниками полиции уже доведена до руководителя МВД России Владимира Колокольцева. В его адрес по электронной почте была направлена копия публикации «В Находке у арендаторов пляжей снимают отпечатки пальцев» с соответствующим сопроводительным письмом.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда сдадут Некрасовский путепровод?
Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика, несмотря на ливневые осадки в первые дни строительства. Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах в направлении выезда из города. По ним пущен автомобильный транспорт.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 июля по 6 августа 1944 года

Проект «Я – первоклассник!» снова охватит Владивосток

Уникальная газета «Я – первоклассник!» уже в шестой раз выйдет во Владивостоке в сентябре. На ее страницах будут опубликованы фотографии всех (!) учеников города, которые впервые пойдут в школу 1 сентября.

Из ректоров в директоры

Новым директором департамента образования и науки Приморского края назначена Елена Григорьева, ректор Приморского краевого института развития образования. Приказ на днях был подписан главой региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отец утонул, спасая сына

Три несчастных случая на воде произошло за минувшую неделю на юге Приморья. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы несколько раз выезжали на поиск невернувшихся с купания.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета