Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Строителям трассы поставили жесткие условия

Глава Владивостока Игорь Пушкарев побывал с проверкой на строительстве новой объездной дороги с улицы Тухачевского на Днепровскую. Мэр жестко обозначил подрядчикам, что все земляные работы они должны закончить уже к осени и подготовить трассу под асфальтирование.

В скором времени некогда грунтовая двухполосная дорога должна стать четырехполосной асфальтобетонной трассой. Она призвана разгрузить от пробок большой микрорайон «Молодежной» и «БАМа». По протяженности дорога составит почти два километра. Вдоль половины пути строители возводят подпорные стены. Глава Владивостока проверил, как идут работы по устройству ливневой канализации.

– Проезд по этой дороге вы обязаны обеспечить уже в этом году, – поручил строителям мэр. – Осенью необходимо заасфальтировать дорогу и поставить опоры освещения.

В пресс-службе администрации города напомнили, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трех слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда сдадут Некрасовский путепровод?
Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика, несмотря на ливневые осадки в первые дни строительства. Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах в направлении выезда из города. По ним пущен автомобильный транспорт.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 июля по 6 августа 1944 года

Проект «Я – первоклассник!» снова охватит Владивосток

Уникальная газета «Я – первоклассник!» уже в шестой раз выйдет во Владивостоке в сентябре. На ее страницах будут опубликованы фотографии всех (!) учеников города, которые впервые пойдут в школу 1 сентября.

Из ректоров в директоры

Новым директором департамента образования и науки Приморского края назначена Елена Григорьева, ректор Приморского краевого института развития образования. Приказ на днях был подписан главой региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отец утонул, спасая сына

Три несчастных случая на воде произошло за минувшую неделю на юге Приморья. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы несколько раз выезжали на поиск невернувшихся с купания.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета