Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика, несмотря на ливневые осадки в первые дни строительства. Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах в направлении выезда из города. По ним пущен автомобильный транспорт.
Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Строители просят понимания и обещают порадовать

Работы идут в хорошем темпе, но от горожан просят понимания: технологический процесс нарушать нельзя

Строители перешли на две левые полосы в направлении от центра города. Сейчас здесь ведется ремонт деформационных швов. Параллельно проведена оценка состояния монолитного бетонного участка на протяжении километра.

По всему путепроводу предстоит заменить старые и изношенные конструкции. Часть наиболее подверженного разрушениям бетона демонтируется, на его место заливается новый, более прочный бетон. Конструкции промазываются полиуретановой строительной мастикой и выравниваются, одновременно проводятся работы по гидроизоляции пролетных строений. В завершение процесса на каждом участке укладывается асфальтобетонное покрытие по обеим сторонам новых деформационных швов.

Капитальный ремонт путепровода не проводился ни разу с момента его ввода в строй более 10 лет назад. Специальная бригада с полностью укомплектованной техникой трудится круглосуточно. Выполнить работы с опережением графика позволило то, что на некоторых площадках старый бетон оказался пригоден к дальнейшей эксплуатации, стало быть, не пришлось тратить времени на его замену.

Вся реконструкция жизненно важной для Владивостока транспортной артерии находится под полным контролем городской администрации. Недавно в мэрии состоялось очередное совещание по срокам и качеству выполняемых работ. В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, заместитель главы Леонид Вильчинский и представители организации «Альянс строителей Приморья».

В ходе совещания Леонид Вильчинский, курирующий управление дорог и благоустройства,рассказал, что при подготовке к капремонту были проведены обследования мостового сооружения и выбрана наиболее оптимальная ремонтная технология.

– За основу взяли проектную документацию, которая была разработана еще на стадии строительства Некрасовского путепровода.Технология включает несколько этапов демонтажа изношенного покрытия и укладку нового. После того как бетон набирает необходимую степень прочности, строители сверлят отверстия под металлические крепления новых деформационных швов и выполняют работы по герметизации и укреплению швов. Все работы проводятся под лабораторным контролем и контролем отдела технического надзора,– подчеркнул Леонид Вильчинский.

Реконструкция мостовых пролетов осуществляется в соответствии с нормативами, в хорошем темпе работы и под жестким контролем специалистов, – отметил председатель совета Ассоциации строителей Приморья Владимир Нескоблинов. –Важно, чтобы горожане понимали, что есть определенный технологический процесс, который нельзя нарушать. В швах есть важная конструкция – монолитный бетон, который требует естественного отвердевания. Прежде чем выполнять последующие работы, необходимо, чтобы бетон набрал не менее 60-70 процентов прочности. Эта пауза вызывает у горожан раздражение: мол, почему никого на объекте нет? Надо понимать, что ускорять процесс отвердевания бетона нельзя, иначе он потеряет свои свойства и долго не прослужит.

Пока погода благоприятствует, работы будут вестись в максимально высоком темпе. Вторая половина лета была выбрана для проведения реконструкции в связи с тем, что многие жители города сейчас находятся в отпусках – на море или на дачах.

После завершения реконструкции на выездной магистрали строители перейдут на противоположную сторону. Здесь также работы будут вестись в два этапа: на одной половине и на другой.

Полный ввод в эксплуатацию путепровода запланирован на осень.

Справка «В»

Некрасовский путепровод связывает в долине Первой речки Владивосток и морской торговый порт с федеральной трассой Владивосток — Хабаровск. Проект расширения путепровода от улицы Некрасовской до стадиона «Строитель» был подготовлен архитекторами института «Приморгражданпроект» совместно с инженерами Санкт-Петербургского АООТ «Ленгипротранс». Согласно проекту протяженность путепровода составляет 2,3 км. Строительство развязки началось в августе 2002 года с возведения новой эстакады протяженностью 880 м — от остановки «Некрасовская» до военно-морского училища. Работы велись круглосуточно. На объекте было задействовано порядка 500 рабочих, представлявших Уссурийский мостоотряд, ОАО «Подземстрой № 6», пригородный филиал «Автодор» и другие предприятия. Финансирование велось за счет средств краевого и федерального бюджетов. На возведение сооружения был выделен миллиард рублей, в том числе более 300 миллионов рублей — из федерального бюджета.


Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Когда сдадут Некрасовский путепровод?
Когда сдадут Некрасовский путепровод?

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика, несмотря на ливневые осадки в первые дни строительства. Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах в направлении выезда из города. По ним пущен автомобильный транспорт.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 июля по 6 августа 1944 года

Проект «Я – первоклассник!» снова охватит Владивосток

Уникальная газета «Я – первоклассник!» уже в шестой раз выйдет во Владивостоке в сентябре. На ее страницах будут опубликованы фотографии всех (!) учеников города, которые впервые пойдут в школу 1 сентября.

Из ректоров в директоры

Новым директором департамента образования и науки Приморского края назначена Елена Григорьева, ректор Приморского краевого института развития образования. Приказ на днях был подписан главой региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отец утонул, спасая сына

Три несчастных случая на воде произошло за минувшую неделю на юге Приморья. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы несколько раз выезжали на поиск невернувшихся с купания.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета