Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Остров Борнео свяжет с приморской столицей авиамаршрут

Во Владивостоке начал работу почетный консул Малайзии. На эту должность назначен Павел Максимов.

Торжественная церемония его представления прошла в последний день июля в администрации краевого центра. В официальном мероприятии участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Дарья Стегний, сотрудники МИД РФ и консульских миссий во Владивостоке, а также представители ряда бизнес-структур и общественных организаций.

Это еще одно важное событие на пути развития приморской столицы в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Начало работы почетного консула Малайзии вплотную приближает Владивосток к неофициальному, но весьма значимому званию второй консульской столицы России.

Напомним: сегодня в краевом центре активно и успешно работают 22 генеральных и почетных консульства разных стран мира. Больше их пока только в Санкт-Петербурге (56) и в Екатеринбурге (25). Для сравнения: в соседнем Хабаровске только четыре консульства.

Таким образом, только за два последних месяца в столице Приморья начали работу почетные консулы Словакии и Малайзии. К тому же во Владивосток в скором времени намеревается переехать из Находки генеральное консульство КНДР, в стадии оформления находятся также заявки еще нескольких государств. Приморская столица настолько динамично развивается по части международного сотрудничества, что имеет все предпосылки, чтобы превзойти Екатеринбург по количеству консульств иностранных государств.

В этом активном процессе Малайзия занимает достаточно важное место, отметили в пресс-службе администрации города. Так, в 2010 году был подписан договор о побратимских отношениях Владивостока с малайзийским городом Кота-Кинабалу. Затем в краевом центре с успехом проходили презентации туристического потенциала Малайзии и Кота-Кинабалу – столицы провинции Сабах, расположенной на популярном для туристов всего мира острове Борнео.

Как отметил Павел Максимов, его работа будет способствовать активизации разносторонних отношений Владивостока с городами Малайзии. В частности, рассматривается вопрос организации прямого авиасообщения Владивостока с Кота-Кинабалу.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Резервистам объявили сбор
Резервистам объявили сбор

Любой мужчина в Приморье, отслуживший срочную и контрактную службу в вооруженных силах, может быть в любой момент призван на переподготовку в промежутке от июля до декабря. Такое заявление сделал на прошлой неделе начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Приморского краевого военкомата Евгений Сижук.

МФЦ города должны стать лучшими

Глава приморской столицы Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с директором учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) Игорем Школьным.

Матросы ищут космонавтов

Впервые за несколько десятилетий на Тихоокеанском флоте, как сообщила пресс-служба ТОФ, состоится инструкторское занятие по поиску и эвакуации космонавтов из спускаемого аппарата на море с участием представителей командования ВВС и ПВО, Росавиации, Роскосмоса и спасательных сил ТОФ.

Детское счастье прямо во дворе
Детское счастье прямо во дворе

Школьники Владивостока даже летом не остаются без внимания МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Китай и Россия будут дружить почтами

Почтовые ведомства России и Китая намерены расширить сотрудничество и упростить процедуру получения и отправки корреспонденции из страны в страну.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета