Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Ситуация

Не все красавицы опасны

Лето, море, пляжи, медузы – эти слова в Приморье давно стали привычными и тесно связанными между собой.

Каждый год с приходом жары в прибрежных водах активизируются крестовики. Вот и нынче медики предупреждают: только в июле за врачебной помощью обратились более 60 человек, ужаленных крестовиками. Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации края, 13 человек госпитализированы, остальным оказана необходимая медицинская помощь.

Крестовик – медуза небольшая, почти неприметная. А вот красавицы ропилемы, которые стали появляться на теплом мелководье в последние шесть-семь лет, наоборот, большие, яркие. Из-за яркости и размеров они всем заметны, и многие купальщики с ужасом и визгом выскакивают из моря, увидев ее. На самом же деле ропилема неопасна – в отличие от крестовика. Между прочим, именно эти красивые медузы – любимое лакомство наших соседей из Поднебесной, их еще называют хрустальным мясом. Так что опасаться ропилем не стоит. Нужно просто оставить их в покое и проплыть мимо.

А вот чтобы не столкнуться с опасным крестовиком, купаться надо в тех местах, где на дне нет водорослей.

Но если он вас все-таки ужалил, следует обратиться в приемное отделение «тысячекоечной» больницы или позвонить по телефону 232-56-44 и получить консультацию у врача.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока не гаснет свет, пока горит свеча
Пока не гаснет свет, пока горит свеча

Администрации города удалось изменить восприятие территории, ставшей свидетельницей трагических событий, варварской стройки и судебных баталий.

Зонтик от нападений с воздуха

Во Владивостоке прошло 41-е заседание координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) при совете министров обороны государств — участников СНГ.

«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет
«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет

К месту постоянной стоянки в бухте Золотой Рог после продолжительного ремонта вернулся боевой корабль – символ Тихоокеанского флота «Красный вымпел».

Украинцам предлагают работу с жильем

Работодатели Приморья готовы предложить гражданам Украины 1784 вакансии, из которых 290 предусматривают предоставление служебного жилья или общежитие.

ЖКХ под контролем прокурора

Прокуратура в Приморье выявила приписки при установлении тарифов на тепло. Об этом сообщил в четверг прокурор края Сергей Бессчасный.

Последние номера
газета
газета
газета
газета