Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

Кто рискует жизнью, тот ест на пляже краба

Пляжные торговцы давно уже стали привычной деталью «интерьера» практически любого места отдыха у моря. «Горячая кукуруза!», «Мороженое!», «Креветка свежайшая!» – эти призывы слышат отдыхающие на пляжах едва ли не каждый день.

Но вовсе не факт, что эти предлагаемые к употреблению продукты на самом деле свежие… И что их вообще можно есть.

К примеру, на днях Россельхознадзор провел проверку на пляжах Хасанского района, где местные торговцы постоянно сбывают морепродукты. Как правило, документов на деликатесы у предпринимателей нет. Только в селе Андреевка за нарушение правил хранения и продажи морепродуктов было составлено сразу три административных протокола. Во всех случаях причиной стала торговля крабом и креветками без документов и маркировки производителя. С большой долей вероятности можно сказать, что торговцы предлагали отдыхающим браконьерский улов.

Вся продукция – всего около 30 кг краба и 20 кг креветки – была изъята и помещена на хранение.

Мясо краба и креветки – скоропортящийся белок. Особенно быстро он приходит в негодность в жару, когда хранится вне холодильных камер. Потребление испорченного мяса краба и креветки может привести не только к отравлению, но и летальному исходу.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока не гаснет свет, пока горит свеча
Пока не гаснет свет, пока горит свеча

Администрации города удалось изменить восприятие территории, ставшей свидетельницей трагических событий, варварской стройки и судебных баталий.

Зонтик от нападений с воздуха

Во Владивостоке прошло 41-е заседание координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) при совете министров обороны государств — участников СНГ.

«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет
«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет

К месту постоянной стоянки в бухте Золотой Рог после продолжительного ремонта вернулся боевой корабль – символ Тихоокеанского флота «Красный вымпел».

Украинцам предлагают работу с жильем

Работодатели Приморья готовы предложить гражданам Украины 1784 вакансии, из которых 290 предусматривают предоставление служебного жилья или общежитие.

ЖКХ под контролем прокурора

Прокуратура в Приморье выявила приписки при установлении тарифов на тепло. Об этом сообщил в четверг прокурор края Сергей Бессчасный.

Последние номера
газета
газета
газета
газета