Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Ситуация

Кто рискует жизнью, тот ест на пляже краба

Пляжные торговцы давно уже стали привычной деталью «интерьера» практически любого места отдыха у моря. «Горячая кукуруза!», «Мороженое!», «Креветка свежайшая!» – эти призывы слышат отдыхающие на пляжах едва ли не каждый день.

Но вовсе не факт, что эти предлагаемые к употреблению продукты на самом деле свежие… И что их вообще можно есть.

К примеру, на днях Россельхознадзор провел проверку на пляжах Хасанского района, где местные торговцы постоянно сбывают морепродукты. Как правило, документов на деликатесы у предпринимателей нет. Только в селе Андреевка за нарушение правил хранения и продажи морепродуктов было составлено сразу три административных протокола. Во всех случаях причиной стала торговля крабом и креветками без документов и маркировки производителя. С большой долей вероятности можно сказать, что торговцы предлагали отдыхающим браконьерский улов.

Вся продукция – всего около 30 кг краба и 20 кг креветки – была изъята и помещена на хранение.

Мясо краба и креветки – скоропортящийся белок. Особенно быстро он приходит в негодность в жару, когда хранится вне холодильных камер. Потребление испорченного мяса краба и креветки может привести не только к отравлению, но и летальному исходу.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Пока не гаснет свет, пока горит свеча
Пока не гаснет свет, пока горит свеча

Администрации города удалось изменить восприятие территории, ставшей свидетельницей трагических событий, варварской стройки и судебных баталий.

Зонтик от нападений с воздуха

Во Владивостоке прошло 41-е заседание координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) при совете министров обороны государств — участников СНГ.

«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет
«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет

К месту постоянной стоянки в бухте Золотой Рог после продолжительного ремонта вернулся боевой корабль – символ Тихоокеанского флота «Красный вымпел».

Украинцам предлагают работу с жильем

Работодатели Приморья готовы предложить гражданам Украины 1784 вакансии, из которых 290 предусматривают предоставление служебного жилья или общежитие.

ЖКХ под контролем прокурора

Прокуратура в Приморье выявила приписки при установлении тарифов на тепло. Об этом сообщил в четверг прокурор края Сергей Бессчасный.

Последние номера
газета
газета
газета
газета