Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Культурному наследию требуется защита

Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» увидят жители и гости Владивостока.

Экспозиция будет представлена с 11 сентября по 10 октября в Приморской государственной картинной галерее (Партизанский проспект, 12).

Выставка состоит из шести разделов, представляющих порядка 180 экспонатов, рассказали в пресс-службе администрации краевого центра. Здесь же планируется демонстрация фильма «Время собирать камни», посвященного истории создания пакта Рериха, а также картины «Зов Космической революции» о Елене и Николае Рерих.

«Пакт Рериха» – первый междугородный договор об охране художественных, научных учреждений и исторических памятников в военное и мирное время, который был подписан 15 апреля 1935 года представителями 21 государства. Автором проекта стал выдающийся русский художник, мыслитель и общественный деятель Николай Рерих. Пакт призывает к постоянной и последовательной защите культуры от невежества и разрушений. К слову, принципы пакта легли в основу Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» представлен в рамках Года культуры в России и направлен на защиту культурного наследия человечества в современных условиях.

В столице Приморья выставочный проект организован общественной организацией «Международный центр Рерихов» и Международным комитетом по сохранению наследия Рерихов при поддержке администрации Владивостока.

Как отмечают организаторы, проект пользуется поддержкой МИДа России и ЮНЕСКО. Так, открытие международной выставки состоялось в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в 2012 году. Далее проект был представлен в Швейцарии, Германии, Аргентине, Чили, Уругвае и во многих городах России. Примечательно, что во Владивостоке проект «Пакт Рериха. История и современность» будет дополнен специальным разделом, посвященным памятникам истории и культуры Приморья. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Пока не гаснет свет, пока горит свеча
Пока не гаснет свет, пока горит свеча

Администрации города удалось изменить восприятие территории, ставшей свидетельницей трагических событий, варварской стройки и судебных баталий.

Зонтик от нападений с воздуха

Во Владивостоке прошло 41-е заседание координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) при совете министров обороны государств — участников СНГ.

«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет
«Красный вымпел» снова в строю. На 40 лет

К месту постоянной стоянки в бухте Золотой Рог после продолжительного ремонта вернулся боевой корабль – символ Тихоокеанского флота «Красный вымпел».

Украинцам предлагают работу с жильем

Работодатели Приморья готовы предложить гражданам Украины 1784 вакансии, из которых 290 предусматривают предоставление служебного жилья или общежитие.

ЖКХ под контролем прокурора

Прокуратура в Приморье выявила приписки при установлении тарифов на тепло. Об этом сообщил в четверг прокурор края Сергей Бессчасный.

Последние номера
газета
газета
газета
газета