Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

За детский отдых вернут половину затрат

В Приморье увеличат размер компенсации стоимости путевки в детские летние лагеря.

Как сообщили в пресс-службе региона, частичную компенсацию стоимости путевки в организациях отдыха и оздоровления детей могут получить родители детей в возрасте от 6,5 до 15 лет. Для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморье, предусмотрена возможность возврата 80 процентов средней стоимости путевки. Для остальных размер компенсации составит 50 процентов.

В текущем году на организацию и обеспечение летнего отдыха и оздоровления детей в краевом бюджете предусмотрено 191 миллион 370 тысяч рублей. В частности, 122 миллиона – на отдых в пришкольных лагерях и 3,5 миллиона – на частичную компенсацию расходов на оплату путевок.

Отметим, что в настоящее время родителям возвращают 50 процентов стоимости путевки в летние загородные лагеря, но не более 8 тысяч рублей. Для семей с низким доходом предельный размер компенсации – 10 тысяч рублей.

По данным департамента образования и науки, в случае увеличения компенсации до 80 процентов для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в 2015 году потребуется дополнительно более 22 миллионов рублей, а общая сумма расходов превысит 213 миллионов рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город выбирает дачу
Город выбирает дачу

Думаете, металлические бочки нужны нашим дачникам только для воды? А вот и нет. Они приноровились выращивать в них… огурцы.

Дорогие наши чиновники

Кадровые ротации в администрации Приморского края обойдутся краевому бюджету в 9,5 миллиона рублей. Сумма была озвучена в ходе корректировки бюджета на заседании профильного комитета Законодательного собрания в прошедший вторник.

Махали веслами от Находки до Владивостока
Махали веслами от Находки до Владивостока

Четырехдневный морской переход совершила группа энтузиастов плавания на каяках.

Гостям покажут, куда идти

В Приморье появятся единые знаки навигации для туристов.

За 10 иностранцев дадут 5 лет

В Приморье задержана гражданка, которую подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета