Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Шамора покрылась радужными бликами

Утром 29 июля приехавших на Шамору горожан и гостей приморской столицы ждал неприятный сюрприз: в районе бухты Лазурной, рядом с базой МЧС России, образовалось небольшое нефтяное пятно.

Очевидцы рассказали корреспонденту «В», что нефтепродукты присутствовали как на воде, так и на берегу, даже в воздухе чувствовался специфический запах мазута.

Приехавшие на место происшествия сотрудники городской службы спасения оперативно ликвидировали загрязнение. Как сообщили в пресс-службе МЧС, отдыхающие видели вовсе не нефтяное пятно, а лишь радужную пленку, которая образуется, если количество пролитой нефти невелико. Спасатели ликвидировали загрязнение, применив специальный сорбент. По уверению специалистов, для отдыхающих уже нет опасности, так что купаться в акватории можно без опасений.

Откуда появилось загрязнение, пока никаких данных нет. Отдыхающие и владельцы заведений общепита, работающие на Шаморе, сказали, что накануне происшествия, вечером 28 июля, в бухте Лазурной они видели военные корабли. Однако в пресс-службе ТОФ информацию не подтверждают и уверяют, что в данном районе нет дислокации их плавсредств. Как бы то ни было, в происшествии будет разбираться Приморская межрайонная природоохранная прокуратура.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА

В этом номере:
Город выбирает дачу
Город выбирает дачу

Думаете, металлические бочки нужны нашим дачникам только для воды? А вот и нет. Они приноровились выращивать в них… огурцы.

Дорогие наши чиновники

Кадровые ротации в администрации Приморского края обойдутся краевому бюджету в 9,5 миллиона рублей. Сумма была озвучена в ходе корректировки бюджета на заседании профильного комитета Законодательного собрания в прошедший вторник.

Махали веслами от Находки до Владивостока
Махали веслами от Находки до Владивостока

Четырехдневный морской переход совершила группа энтузиастов плавания на каяках.

Гостям покажут, куда идти

В Приморье появятся единые знаки навигации для туристов.

За 10 иностранцев дадут 5 лет

В Приморье задержана гражданка, которую подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета