Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Партизан» ставят в строй

Впервые за последние пять лет на Дальнем Востоке начался призыв граждан, пребывающих в запасе, на временную воинскую службу. В прежние годы временно призывавшихся из запаса офицеров, сержантов и рядовых называли «партизанами».

На этой неделе началось командно-штабное мобилизационное учение. Оно проводится в рамках подготовки к масштабному учению «Восток-­2014» в Восточном военном округе. Как рассказал начальник организационно-мобилизационного управления штаба ВВО капитан 1-го ранга Олег Гагкаев, более 100 граждан запаса и боевая техника с баз хранения будут направлены в одно из мотострелковых соединений округа, где из них будет сформирована отдельная мотострелковая рота с подразделением обеспечения.

После формирования с личным составом роты мотострелков будут проведены все элементы боевого слаживания, включая учебно-боевые стрельбы и 100­километровый марш на штатной технике – БТР или БМП.

По окончании сборов всем военнослужащим будут выплачены денежное довольствие как военнослужащим по контракту и средняя заработная плата по месту работы, сообщили «В» в пресс-службе ВВО.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город выбирает дачу
Город выбирает дачу

Думаете, металлические бочки нужны нашим дачникам только для воды? А вот и нет. Они приноровились выращивать в них… огурцы.

Дорогие наши чиновники

Кадровые ротации в администрации Приморского края обойдутся краевому бюджету в 9,5 миллиона рублей. Сумма была озвучена в ходе корректировки бюджета на заседании профильного комитета Законодательного собрания в прошедший вторник.

Махали веслами от Находки до Владивостока
Махали веслами от Находки до Владивостока

Четырехдневный морской переход совершила группа энтузиастов плавания на каяках.

Гостям покажут, куда идти

В Приморье появятся единые знаки навигации для туристов.

За 10 иностранцев дадут 5 лет

В Приморье задержана гражданка, которую подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета