Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

«Скверный» проект поддержали школьники

В поселке Новошахтинском Михайловского района Приморья школьники активно участвуют в благоустройстве местного сквера.

Здесь реализуется проект «Парковая зона», инициированный разрезоуправлением «Новошахтинское», администрацией Новошахтинского городского поселения, фонда «СУЭК – Регионам» и центром занятости Михайловского района, сообщает пресс-служба ЗС ПК.

– На месте поселкового пустыря во время каникул 60 старшеклассников в две смены занимаются планировкой территории, разбивают клубы, сажают деревья, кустарники, цветы, устанавливают спортивные тренажеры, бордюры, скамейки, фонари, – рассказала руководитель проекта, заместитель директора средней школы № 1 поселка Новошахтинского Евгения Талызина. – В следующем году, который станет завершающим для нашего проекта, планируется установка двух детских площадок. Кстати, дети не только занимаются общественно полезным трудом, но и развиваются творчески. Мы, например, ездим на экскурсии во Владивосток.

За свою работу подростки получают зарплату, которая составляет 12 тысяч рублей в месяц. Кроме того, по окончании работ на такую же сумму они получают ценный подарок от организаторов проекта. Это может быть ноутбук, мобильный телефон или иной гаджет, который зачастую необходим современному школьнику.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город выбирает дачу
Город выбирает дачу

Думаете, металлические бочки нужны нашим дачникам только для воды? А вот и нет. Они приноровились выращивать в них… огурцы.

Дорогие наши чиновники

Кадровые ротации в администрации Приморского края обойдутся краевому бюджету в 9,5 миллиона рублей. Сумма была озвучена в ходе корректировки бюджета на заседании профильного комитета Законодательного собрания в прошедший вторник.

Махали веслами от Находки до Владивостока
Махали веслами от Находки до Владивостока

Четырехдневный морской переход совершила группа энтузиастов плавания на каяках.

Гостям покажут, куда идти

В Приморье появятся единые знаки навигации для туристов.

За 10 иностранцев дадут 5 лет

В Приморье задержана гражданка, которую подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета