Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Земля в подарок

Во Владивостоке еще 63 многодетные семьи получили земельные участки.

Очередная жеребьевка наделов среди многодетных семей Владивостока состоялась 29 июля в администрации приморской столицы.

Для получения земли были приглашены 76 семей, но пришли 63 из них. Все они вытянули свои счастливые билетики, получив карточки с кадастровыми номерами участков, которые уже в ближайшие дни смогут зарегистрировать в собственность. На этот раз земельные участки предоставлены в районе бухты Лазурной, улицы Коммуны, а также основное их количество – в 4-5 км по трассе за ВДЦ «Океан».

В итоге с учетом нынешней жеребьевки владельцами собственной земли в краевом центре стали 629 семей.

На процедуре жеребьевки присутствовали председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, представители Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева и Маргарита Петрова.

Традиционно после жеребьевки многодетные семьи договорились в ближайшие дни выехать на место вместе с геодезистом, который покажет каждой семье колышки – точное расположение участка. Также Елена Новицкая проинформировала о порядке сноса зеленых насаждений, подчеркнув, что порубочный талон на вырубку деревьев под пятно застройки можно оформить на льготных условиях и бесплатно, а вот на вырубку остальных деревьев на участке – на общих основаниях, то есть при условии компенсационных экологических выплат.

В пресс-службе администрации города напомнили, что в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков согласно закону составляет от 7 до 20 соток.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город выбирает дачу
Город выбирает дачу

Думаете, металлические бочки нужны нашим дачникам только для воды? А вот и нет. Они приноровились выращивать в них… огурцы.

Дорогие наши чиновники

Кадровые ротации в администрации Приморского края обойдутся краевому бюджету в 9,5 миллиона рублей. Сумма была озвучена в ходе корректировки бюджета на заседании профильного комитета Законодательного собрания в прошедший вторник.

Махали веслами от Находки до Владивостока
Махали веслами от Находки до Владивостока

Четырехдневный морской переход совершила группа энтузиастов плавания на каяках.

Гостям покажут, куда идти

В Приморье появятся единые знаки навигации для туристов.

За 10 иностранцев дадут 5 лет

В Приморье задержана гражданка, которую подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета