Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика

Мамы поднимают бьюти-сервис и агропром

С начала года более четырех тысяч приморских женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, обратились в службы занятости. Почти 2,5 тысячи из них уже нашли подходящую работу.

Как сообщили в пресс-службе региона, более 700 соискательниц, имеющих несовершеннолетних детей, направили на профобучение по востребованным в Приморье профессиям. Еще 102 мамочки решили получить дополнительное образование или новую специальность, находясь в декретном отпуске за малышом до трех лет. Еще 54 соискательницы открыли собственный бизнес. Для предпринимательской деятельности женщины чаще всего выбирают парикмахерские услуги, пошив и ремонт одежды, сельскохозяйственное производство, розничную торговлю.

Одна жительница Владивостока после окончания курса «Руководитель малого и среднего бизнеса» создала студию танцев и фитнеса. Еще одна безработная мама, имеющая трехлетнего малыша, открыла предприятие по перевозке грузов. А мамы из Находки открыли школу японского языка, агентство по продаже недвижимости, несколько магазинов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Город выбирает дачу
Город выбирает дачу

Думаете, металлические бочки нужны нашим дачникам только для воды? А вот и нет. Они приноровились выращивать в них… огурцы.

Дорогие наши чиновники

Кадровые ротации в администрации Приморского края обойдутся краевому бюджету в 9,5 миллиона рублей. Сумма была озвучена в ходе корректировки бюджета на заседании профильного комитета Законодательного собрания в прошедший вторник.

Махали веслами от Находки до Владивостока
Махали веслами от Находки до Владивостока

Четырехдневный морской переход совершила группа энтузиастов плавания на каяках.

Гостям покажут, куда идти

В Приморье появятся единые знаки навигации для туристов.

За 10 иностранцев дадут 5 лет

В Приморье задержана гражданка, которую подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета