Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Казарма заложников

Очередное чрезвычайное происшествие произошло во вторник в одной из частей Дальневосточного военного округа, дислоцированной в Уссурийске. На рассвете военнослужащий срочной службы дагестанец Асланбеков расстрелял своих спящих сослуживцев.

Очередное чрезвычайное происшествие произошло во вторник в одной из частей Дальневосточного военного округа, дислоцированной в Уссурийске. На рассвете военнослужащий срочной службы дагестанец Асланбеков расстрелял своих спящих сослуживцев.

В эту ночь Асланбеков находился в карауле. Около 4.30 он самовольно покинул пост и направился в жилое помещение военного городка, прихватив с собой автомат.

Зайдя в казарму, он открыл беспорядочную стрельбу по сослуживцам. Одна пуля рикошетом от стены попала в голову одного из военнослужащих. Затем всех, кто был в казарме, он взял в заложники.

По одной из версий, Асланбеков объявил, что совершает этот поступок в знак протеста против “издевательств над дагестанским народом”.

Однако некоторые сослуживцы утверждают, что, напротив, военнослужащий испытывал симпатию к русским собратьям, за что и подвергался преследованиям со стороны своих земляков. В Уссурийске был создан антикризисный штаб, в работу которого включились представители милиции, ФСБ, военной прокуратуры и командования части.

Как стало известно корреспондентам "В", около 9 часов утра заместитель командира части по воспитательной работе предложил Асланбекову в качестве заложника себя в обмен на свободу военнослужащих. Террорист это условие принял и отпустил 16 сослуживцев.

По сообщению информированного источника в краевом УВД, утром же Асланбеков потребовал выдать ему для расправы 2 военнослужащих части, которые были организаторами издевательств над ним.

Территория части, где произошел инцидент, была оцеплена силами прибывших из Владивостока частей специального назначения милиции. В Уссурийск выехала группа специального назначения подразделения по борьбе с терроризмом управления ФСБ по Приморскому краю. К моменту подписания этого номера в печать с террористом шли переговоры. В 14.15 Асланбеков сдался властям.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Готовь теплотрассы летом

Проблемам теплоснабжения Владивостока было посвящено рабочее совещание в комитете по экономической политике и собственности думы Приморского края.

Кто задерживает выдачу зарплаты бюджетникам?

“Мэрия города Владивостока почти полтора месяца искусственно задерживала выдачу заработной платы учителям краевого центра. В течение всего этого времени никаких препятствий со стороны подразделений судебных приставов по выдаче зарплаты работникам бюджетных организаций Владивостока не существовало”, - так прокомментировал начальник управления юстиции администрации края Анатолий Пекарский информацию о том, что в минувшую пятницу во Владивостоке началось погашение долгов по зарплате учителям краевого центра.

Дорожные генералы разжалованы. Готова ли мэрия продолжать битву за благоустройство Владивостока?

Весна в разгаре, но ручьи так и не побежали по новенькому асфальту дорог. И не потому, что нет дождя, а потому, что нет асфальта. В начале апреля должна была начаться укладка дорожного полотна вдоль улиц Сибирцева и Шефнера. Но сейчас только-только начали завозить гравий. А тут еще весть из мэрии. Создается новый департамент муниципального заказа по строительству. Возглавил его Виктор Ма, предприниматель из Хабаровска, имеющий опыт строительного бизнеса. Надо понимать, что прежний департамент строительства, капремонта и благоустройства объектов города будет реформироваться или, как говорят в народе, разгоняться. За что? Ведь все последние успехи В. Черепкова связаны, кажется, именно с бурным дорожным строительством.

Сергей Дудник: Мы переходим на стандарты рыночной экономики

В нынешних условиях одна из главных экономических задач Приморья - увеличение экспорта как продукции, так и транспортных услуг. Но если в первом случае требуются дополнительные затраты, во втором будет достаточно организационной перестройки. Железная дорога и порты в крае построены, контейнеровозы есть, нужно лишь соединить несколько звеньев, чтобы получить необходимую отдачу.

“ЛуТЭК” оправдывает себя

- “Тектонические” сдвиги в российской политике вызывают у приморцев особый интерес: на ключевые посты выходят, можно сказать, знакомые лица. Сергей Кириенко в прошлом году дважды побывал в Лучегорске, активно занимался разработкой схемы объединения Приморской ГРЭС и угольного разреза. “ЛуТЭК” считают его первым детищем в реализации программы структурной перестройки ТЭКа страны, - отметил в интервью “В” генеральный директор ЗАО “ЛуТЭК” Вальтер КОЗЛОВ.

Последние номера