Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье

Лучший друг гипертоника – бактерия

Понизить давление поможет йогурт. Исследования показали, что пробиотики – полезные бактерии, которые есть в кисломолочных продуктах или пищевых добавках, могут благотворно сказываться на состоянии здоровья людей с гипертонией.

Специалисты проанализировали итоги предыдущих исследований, изучавших влияние пробиотиков на уровень кровяного давления. Исследования включали данные 543 человек с нормальным и повышенным кровяным давлением.

Выяснилось, что в среднем регулярное потребление пробиотиков снижало систолическое артериальное давление (верхнее число) на 3,56 мм ртутного столба, а диастолическое артериальное давление (нижний ряд) – на 2,38 мм. Наибольший положительный эффект от потребления пробиотиков на диастолическое артериальное давление наблюдался у людей с повышенным давлением (около 130/85).

Также ученые обратили внимание на то, что пробиотические добавки с несколькими видами бактерий полезнее для здоровья, чем с содержанием только одного вида живых микроорганизмов. Правда, если потреблять пробиотики меньше двух месяцев, то на ваше повышенное давление они не окажут никакого влияния.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Высоцкого поют и днем и ночью
У Высоцкого поют и днем и ночью

В Театральном сквере горожане и гости приморской столицы почтили память Владимира Высоцкого. Рядом с «поющим» памятником, который во Владивостоке открыли год назад, местные поклонники авторской песни исполняли его произведения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 24 по 30 июля 1944 года

Рембрандт напугал дам
Рембрандт напугал дам

Владивостокцы, гулявшие по набережной Цесаревича в День Военно-морского флота, с восторгом наблюдали, как раскланивается и общается с публикой… статуя Рембрандта.

Школа станет арт-объектом. С музыкой и светом

Бывшая школа № 5 на острове Русском на один день станет арт-объектом. В предстоящую субботу, 2 августа, в 21.30 здесь стартует проект «Да будет свет!», сообщает пресс-служба мэрии.

Детсадовцы будут носить тигров в кармане

В Международный день тигра – 29 июля – во Владивостоке начался выпуск настенных и карманных календарей с изображениями амурских тигров и дальневосточных леопардов. Авторами иллюстраций стали школьники, победившие в конкурсах фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

Последние номера
газета
газета
газета
газета