Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье

Какое удовольствие покупать лекарство с продовольствием

Министерство здравоохранения совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития составило список препаратов, которые стоит вывести в продажу в продовольственных магазинах. Соответствующий проект был направлен в правительство, сообщают «Ведомости».

По словам директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Елены Максимкиной, в перечень попали препараты, которые отпускаются без рецепта и не требуют особых условий хранения. В списке оказались лекарства семи терапевтических групп, включая антисептики для лечения заболеваний горла, препараты для промывания носа на основе морской воды, активированный уголь, препараты железа, противовирусные и антигистаминные средства.

Минпромторг, в свою очередь, призывает расширить перечень. К примеру, в него можно включить жаропонижающие, противопростудные, желудочно-кишечные, средства наружного применения и диагностические приборы. Видимо, на практике проект будет реализовываться постепенно. Предстоит установить правила регулирования деятельности торговых сетей и аптек в новых условиях. Что потребует внести изменения в законодательство.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
У Высоцкого поют и днем и ночью
У Высоцкого поют и днем и ночью

В Театральном сквере горожане и гости приморской столицы почтили память Владимира Высоцкого. Рядом с «поющим» памятником, который во Владивостоке открыли год назад, местные поклонники авторской песни исполняли его произведения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 24 по 30 июля 1944 года

Рембрандт напугал дам
Рембрандт напугал дам

Владивостокцы, гулявшие по набережной Цесаревича в День Военно-морского флота, с восторгом наблюдали, как раскланивается и общается с публикой… статуя Рембрандта.

Школа станет арт-объектом. С музыкой и светом

Бывшая школа № 5 на острове Русском на один день станет арт-объектом. В предстоящую субботу, 2 августа, в 21.30 здесь стартует проект «Да будет свет!», сообщает пресс-служба мэрии.

Детсадовцы будут носить тигров в кармане

В Международный день тигра – 29 июля – во Владивостоке начался выпуск настенных и карманных календарей с изображениями амурских тигров и дальневосточных леопардов. Авторами иллюстраций стали школьники, победившие в конкурсах фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

Последние номера
газета
газета
газета
газета