Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Защита русского языка – вопрос выживания самой России

В последнее время расширяется практика публичного употребления большого количества иностранных слов и выражений. Иноземный «мусор» проникает в нашу повседневную речь, однако сегодня ответственность за постепенное размывание основ литературного русского языка никто не несет. ЛДПР всерьез обеспокоена подобной ситуацией и разработала законопроект о защите русского языка.
Защита русского языка – вопрос выживания самой России

Так на что же он направлен? Главным образом на то, чтобы прекратить засорение русского языка иностранными словами. При этом никто не собирается хватать на улице молодого человека или штрафовать за произнесенное мимоходом «о’кей». А вот средства массовой информации, публичные люди должны следить за чистотой русской речи.

Если в нашем языке не остается нормальных русских слов, то теряется русская культура, уходит в небытие само понятие «русский». На Украине уже договорились до того, что русских вообще нет, мы  с вами – помесь татар и угро-финнов, а они – великая украинская нация, которой сотни тысяч лет!

Посмотрите, что происходит на Украине: прежде чем убивать русских, они стали уничтожать русский язык. Методика проверенная: чтобы расшатать государство, надо разрушить его этнический и духовный фундамент. ЛДПР предупреждает: защита русского языка есть вопрос геополитического выживания России. И можно до бесконечности удивляться той наглости, которую демонстрирует элита той же Украины. Действительно, даже один лозунг «Хто не скаче – той москаль!», выстраданный могучим украинским интеллектом, поражает настолько, что снимает все остальные вопросы. Все это: одесский огонь, бомбежки Славянска, «Украина не Россия», «московиты – ордынцы и финно-угры» – имеет только один смысл и один мотив, которым движимы все укроевроинтеграторы от майданного бомжа и до олигархов: желание обеспечить себе прекрасное потребление за счет чужого труда и чужой крови.

И все это имеет непосредственное отношение к теме украинского языка. Язык – это способ передачи информации и идей, в общем смысле – знаний. Культура – это способность общества использовать знания, имеющиеся в распоряжении всего человечества. Чем больше знаний умеет использовать данное общество, тем выше его культура.

Язык – не только слова, но и способ выражения мыслей, это способность к мышлению. А чем дальше идет прогресс, тем сложнее знания, тем сложнее описание этих знаний и тем сложнее сам процесс мышления. А если язык еще не способен передавать сложные мысли, то откуда им взяться в голове?

Сегодня мы имеем три основных наречия русского языка – великорусское, малороссийское и белорусское. Раньше основных наречий русского языка было больше. Однако по мере создания, накопления и поступления в Россию новых знаний именно великорусское наречие продолжало развиваться. На сегодняшний день от наречий русских племен, некогда проживавших на территории Московии и Новгорода, остались только своеобразное произношение да немного местных слов. Но в культурном плане отличий нет, это исторические русские земли, которые были отторгнуты в результате геополитической катастрофы. В отличие от Великой Руси и земель Великого Новгорода обессиленные Киевская Русь (Украина) и Белая Русь с XIV века оказались захваченными Польско-Литовской державой, причем польская шляхта начала непосредственно оседать в городах и селах этих земель, становясь помещиками и составляя административную элиту русских окраин. Города заговорили по-польски, соответственно, развитие малороссийского и белорусского наречий остановилось. А далее, при воссоединении окраин с Великой Русью, языком городов стало великорусское наречие, а малороссийское и белорусское наречия снова остались без развития, осуществляя функции языка крестьян и сельских жителей.

Правда, все эти наречия очень близки (все же один язык), их сближению помогал и единый алфавит, в котором некоторые буквы малороссы и белорусы читали по-своему, соответственно, слова звучали по-разному, но легко понимались читателями. В связи с этим не было проблем освоить великорусское наречие тем, кто стремился к знаниям или карьере. Ну а бесталанные и ленивые объясняли свое незавидное положение тем, что кацапы, дескать, всю власть захватили и держат бедную Украину (Белоруссию) в рабстве и не дают ходу им, умным. А вот если освободиться от москалей, то тогда!..

Что получилось при развале Советского Союза? Пришедшие к власти в национальных республиках «титульные элиты» начали усиленно требовать, чтобы народы их республик говорили на архаичных языках.

Мировая экономика работает в интересах развитых стран – это верно. Но многие уже поняли, что надо делать: объединяться в более широких границах. Тот, кто обладает более крупным собственным рынком, большим масштабом производства, возможностью вкладывать большие ресурсы в современные технологии, тот и окажется на коне.

Но такое объединение – дело непростое и может быть устойчивым, толь ко если системы ценностей совпадают. У нас есть огромное преимущество – народы бывшего СССР столь долго жили вместе, что имеют не только навык совместного управления, но и единый язык общения – русский язык. Не объединимся – разойдемся по другим цивилизациям. Но только на правах при слуги, вторым сортом. Каждого коснется! И наши ресурсы достанутся другим – тем, кто поумнее. Вы этого хотите?

И поэтому мы, депутаты фракции ЛДПР в Государственной думе, просим вас еще раз посмотреть в лица ополченцев юго-востока Украины, а лучше сказать – Новороссии. Именно они защищают сегодня право носителей русского языка на существование, потому что искренне, осознанно хотят жить по-русски, говорить по-русски и любить по-русски.

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет Фонда поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий»

ИНН 7708241687, КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва, БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716, р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

Автор : Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

В этом номере:
У Высоцкого поют и днем и ночью
У Высоцкого поют и днем и ночью

В Театральном сквере горожане и гости приморской столицы почтили память Владимира Высоцкого. Рядом с «поющим» памятником, который во Владивостоке открыли год назад, местные поклонники авторской песни исполняли его произведения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 24 по 30 июля 1944 года

Рембрандт напугал дам
Рембрандт напугал дам

Владивостокцы, гулявшие по набережной Цесаревича в День Военно-морского флота, с восторгом наблюдали, как раскланивается и общается с публикой… статуя Рембрандта.

Школа станет арт-объектом. С музыкой и светом

Бывшая школа № 5 на острове Русском на один день станет арт-объектом. В предстоящую субботу, 2 августа, в 21.30 здесь стартует проект «Да будет свет!», сообщает пресс-служба мэрии.

Детсадовцы будут носить тигров в кармане

В Международный день тигра – 29 июля – во Владивостоке начался выпуск настенных и карманных календарей с изображениями амурских тигров и дальневосточных леопардов. Авторами иллюстраций стали школьники, победившие в конкурсах фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

Последние номера
газета
газета
газета
газета