Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Украина опасна для СМИ

Самой опасной страной для журналистов признана Украина. Причем впервые в истории и на международном уровне.

Согласно докладу исследователей из международного института INSI, в результате развития кровопролитного конфликта Украина вошла в пятерку самых опасных для работы СМИ стран за десятилетие, сообщает regions.ru.

Эксперты еще раз обратили внимание мировой общественности на то, что в этой стране в текущем году были убиты семеро журналистов. Из них пятеро погибли, когда на юго-востоке страны войска Киева начали силовую операцию против ополченцев.

Ирак, который традиционно считается одним из самых опасных мест для журналистов в мире, занял второе место. В первом полугодии там погибли шестеро представителей прессы. Сирия и Пакистан заняли третье и четвертое места – по пять погибших репортеров за прошедшее полугодие.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
У Высоцкого поют и днем и ночью
У Высоцкого поют и днем и ночью

В Театральном сквере горожане и гости приморской столицы почтили память Владимира Высоцкого. Рядом с «поющим» памятником, который во Владивостоке открыли год назад, местные поклонники авторской песни исполняли его произведения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 24 по 30 июля 1944 года

Рембрандт напугал дам
Рембрандт напугал дам

Владивостокцы, гулявшие по набережной Цесаревича в День Военно-морского флота, с восторгом наблюдали, как раскланивается и общается с публикой… статуя Рембрандта.

Школа станет арт-объектом. С музыкой и светом

Бывшая школа № 5 на острове Русском на один день станет арт-объектом. В предстоящую субботу, 2 августа, в 21.30 здесь стартует проект «Да будет свет!», сообщает пресс-служба мэрии.

Детсадовцы будут носить тигров в кармане

В Международный день тигра – 29 июля – во Владивостоке начался выпуск настенных и карманных календарей с изображениями амурских тигров и дальневосточных леопардов. Авторами иллюстраций стали школьники, победившие в конкурсах фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

Последние номера
газета
газета
газета
газета