Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Израиль желает распространить русскую речь

Проблемой сохранения и развития русского языка займутся в Израиле.

Депутаты Кнессета и члены Совета Федерации обсудили возможности развития сотрудничества двух стран во всех сферах, включая культуру, образование и спорт, сообщила пресс-служба СФ.

В частности, глава межпарламентского содружества Израиль – Россия Роберт Илатов предложил подумать над совместным проектом по оказанию поддержки в сохранении и распространении русского языка в Израиле. «Каждая русскоязычная семья в нашей стране хочет не только сохранить русский язык, но и передать его детям. Это становится все труднее», – пояснил он.

Например, у Израиля с Францией заключен договор, который создает условия для преподавания французского языка в израильских школах. Аналогичный документ может быть подписан и с российской стороной. Это позволит придать приоритетный статус русскому языку в школах этой страны. Израильские депутаты также рассказали, что работают над законом о признании дипломов о высшем образовании, выданных советскими вузами.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Высоцкого поют и днем и ночью
У Высоцкого поют и днем и ночью

В Театральном сквере горожане и гости приморской столицы почтили память Владимира Высоцкого. Рядом с «поющим» памятником, который во Владивостоке открыли год назад, местные поклонники авторской песни исполняли его произведения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 24 по 30 июля 1944 года

Рембрандт напугал дам
Рембрандт напугал дам

Владивостокцы, гулявшие по набережной Цесаревича в День Военно-морского флота, с восторгом наблюдали, как раскланивается и общается с публикой… статуя Рембрандта.

Школа станет арт-объектом. С музыкой и светом

Бывшая школа № 5 на острове Русском на один день станет арт-объектом. В предстоящую субботу, 2 августа, в 21.30 здесь стартует проект «Да будет свет!», сообщает пресс-служба мэрии.

Детсадовцы будут носить тигров в кармане

В Международный день тигра – 29 июля – во Владивостоке начался выпуск настенных и карманных календарей с изображениями амурских тигров и дальневосточных леопардов. Авторами иллюстраций стали школьники, победившие в конкурсах фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

Последние номера
газета
газета
газета
газета