Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Кунгасный: летом – пляж, зимой – каток

Глава приморской столицы Игорь Пушкарев вместе со съемочной группой местного телеканала «Россия 1» побывал в двух новых зонах отдыха, выходящих к морю, которые появились у горожан этим летом, сообщает пресс-служба городской администрации.
Кунгасный: летом – пляж, зимой – каток

Первым пунктом инспекции стала набережная ДВФУ на острове Русском. Мэр рассказал, как спустя два месяца оценивает свое решение сделать ее открытой для всех горожан.

– Главное, мы получили прекрасную набережную и возможность прогуляться, покататься на роликах, на велосипедах, – отметил мэр. – Во Владивостоке не так много парков. Это первая большая парковая зона, которая открылась на территории города. Спасибо всем жителям за то, что показали цивилизованное, нормальное отношение. Первоначально студенты и руководство ДВФУ выражали опасения. Но время показало, что наше решение оказалось правильным. Тем более если посмотреть опыт крупных университетов, то они открывают свою территорию для посещения обычными гражданами.

В первый день открытия ее посетили тысячи людей, ежедневно в будние и выходные дни здесь можно встретить сотни гуляющих, многие из которых с удовольствием загорают на пляже, купаются, катаются на роликах или велосипедах.

– Администрация взяла на себя обслуживание и благоустройство территории, – сообщил глава. – Планируем увеличить количество автобусов на остров Русский. Для автомобилистов руководство ДВФУ предоставило платную парковку. Заезд машин на территорию набережной мы принципиально запретили. Территория охраняется полицией, есть специальный график патрулей. Присутствуют спасатели, которые ведут постоянное дежурство. В будущем здесь будут проводиться массовые мероприятия. Здесь очень свободно. Сам ландшафт территории напоминает амфитеатр, где сценой может служить сама акватория. Планируется провести соревнования по аквабайку.

Следующим пунктом инспекции Игорь Пушкарев выбрал зону отдыха, которая много лет хорошо знакома горожанам, но теперь имеет новый вид и обновленное название. Это зона отдыха «Новый Кунгасный».

Много лет этот пляж был в руках арендаторов, которые не стремились создать новые современные и комфортные условия для отдыхающих. В этом году власти города передали пляж новым управляющим, которые всего за несколько месяцев к пляжному сезону навели порядок. Вывезли уродующие вид незаконные шашлычные, более 80 «КамАЗов» мусора, отделили пляжную зону от парковки, поставили туалеты, душевые. Установили освещение на всей территории и завезли несколько машин песка. В ходе беседы глава Владивостока рассказал, какие дальнейшие преобразования ждут пляж на Кунгасном, какие задачи стоят перед арендаторами и зачем можно будет приехать на этот пляж уже этой зимой.

– В таких случаях есть волнение: повезет ли с арендатором? В данном случае считаю, что нам повезло, – отметил мэр. – Мы идем по европейскому принципу. Муниципалитет должен действовать там, где бизнес не хочет или не может. В остальных случаях должны работать предприниматели. И здесь у них правильный подход. В ясный день объект посещают более шестидесяти человек.

В дальнейшем на территории будет создана парковка с асфальтовым покрытием. Арендаторы планируют круглогодичное использование пляжа. В зимнее время здесь будет залит каток, открыты бассейн и спортивный комплекс.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Высоцкого поют и днем и ночью
У Высоцкого поют и днем и ночью

В Театральном сквере горожане и гости приморской столицы почтили память Владимира Высоцкого. Рядом с «поющим» памятником, который во Владивостоке открыли год назад, местные поклонники авторской песни исполняли его произведения.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 24 по 30 июля 1944 года

Рембрандт напугал дам
Рембрандт напугал дам

Владивостокцы, гулявшие по набережной Цесаревича в День Военно-морского флота, с восторгом наблюдали, как раскланивается и общается с публикой… статуя Рембрандта.

Школа станет арт-объектом. С музыкой и светом

Бывшая школа № 5 на острове Русском на один день станет арт-объектом. В предстоящую субботу, 2 августа, в 21.30 здесь стартует проект «Да будет свет!», сообщает пресс-служба мэрии.

Детсадовцы будут носить тигров в кармане

В Международный день тигра – 29 июля – во Владивостоке начался выпуск настенных и карманных календарей с изображениями амурских тигров и дальневосточных леопардов. Авторами иллюстраций стали школьники, победившие в конкурсах фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

Последние номера
газета
газета
газета
газета