Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В Томске – без шансов и без вариантов

В минувшее воскресенье в девяти городах России прошли матчи четвертого тура чемпионата России среди команд Футбольной национальной лиги. «Луч-Энергия» встречался в Томске с местным клубом «Томь», еще два месяца назад выступавшим в элите отечественного футбола, и уступил – 1:3.
В Томске – без шансов и без вариантов

По большому счету, это был у приморцев первый по-настоящему серьезный соперник. В предыдущих трех турах на старте первенства «Лучу» противостояли «СКА-Энергия», «Химик» и «Сокол» – в общем, хорошие команды, но не относящиеся к фаворитам. А вот «Томь», поигравшая чуть ли не десять лет в премьере, это уже совсем другой коленкор.

В преддверии вылазки в Сибирь на приморских спортивных и специализированных футбольных сайтах, как официальных, так и «независимых», царила безграничная уверенность в успехе «лучистых».

На чем основывался этот «пиар», сказать трудно. Возможно, непомерный энтузиазм породил мартовский кубковый четвертьфинал, принесший «Лучу» успех в противостоянии с «Томью». Но тот матч проходил на нейтральном поле (в Новосибирске), стало быть, разница в классе несколько нивелировалась, а во-вторых, в то время томичи уже попали в полосу затяжного кризиса, приведшего в итоге к логическому концу – вылету из «вышки».

Тем не менее премьерная закваска остается. Тамошние власти поставили цель всенепременно вернуться на премьерный этаж.

О серьезности этих намерений красноречиво свидетельствует тот факт, что при головной команде создан фарм-клуб «Томь-2», заявленный для участия в первенстве зоны «Восток» второй лиги, чего у «Луча» и близко не предвидится.

…Матч в Томске начался для гостей с обескураживающего сюрприза. Уже на 5-й минуте голкиперу Александру Довбне пришлось вынимать мяч из сетки ворот. Дальше в первом тайме таких «подарков» защитники «Луча» хозяевам уже не предоставляли, и до перерыва счет не изменился.

В дальнейшем томичи продолжали наседать, гости держали оборону. Неизвестно, чем бы все кончилось, не сыграй рукой в своей штрафной площади Георгий Джиоев, – пенальти!

Александр Довбня сумел разгадать намерения исполнителя «приговора», кстати, бывшего экс-лучистого Сергея Бендзи, но на добивании проворнее всех оказался болгарский легионер «Томи» Миланов.

Это случилось на 73-й минуте. Спустя еще 10 минут счет вырос до 3:0. Только под самый занавес гостям удалось уйти от крупного поражения. Красивым дальним ударом размочил «засуху» Руслан Корян.

На чувствительной неудаче не могло не сказаться слишком уж строгое судейство. Ведущие игроки приморской команды еще в первом тайме получили предупреждения.

Во избежание «красных» санкций главный тренер «Луча» Александр Григорян менял проштрафившихся. Еще до перерыва поле покинул Бурченко, на второй тайм не вышли Пономаренко и Прокофьев. Их уход, в особенности Прокофьева, заметно снизил атакующие возможности.

Потерпев второе поражение подряд «Луч» опустился на 13-е место в турнирной таблице.

P.S. Результаты остальных матчей тура: «Сахалин» – «Химик» – 0:1, «Сибирь» – «Динамо СПб» – 0:0, «Тосно» – «Крылья Советов» – 1:0, «Тюмень» – «Енисей» – 2:0, «Шинник» – «Газовик» – 0:1, «Балтика» – «Волга» – 2:1, «Сокол» – «СКА-Энергия» – 2:2, «Анжи» – Волгарь» – 2:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Приговоренные к продаже
Приговоренные к продаже

Всего на торги будет выставлено 55 зданий, участков, помещений и строений, находящихся в оперативном управлении ДВФУ и расположенных во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске. Эти объекты общей площадью 130 тысяч кв. метров различного назначения и разных годов постройки освободились и стали балластом для вуза после его переезда на остров Русский в сентябре 2013 года.

«Рад, что в Приморье есть бешеные болельщики»
«Рад, что в Приморье есть бешеные болельщики»

Первая предсезонная проба льда прошла в спорткомплексе «Фетисов-арена». В минувшее воскресенье хоккеисты «Адмирала» принимали команду «Сахалинские акулы». Островитяне выступают в молодежном первенстве России и для проверки своих возможностей решили встретиться с коллективом уровня КХЛ.

«Юбилейный» побил рекорд
«Юбилейный» побил рекорд

В минувшее воскресенье на центральной площади Владивостока установлен рекорд России по приготовлению салата из морской капусты.

Управляйкам прописали лицензию

С 1 мая 2015 года управляющие компании будут работать только на основании лицензий. Соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ и другие нормативные акты подписал президент страны Владимир Путин.

Грузовики таранят дома и машины

Две тяжелые аварии с участием грузовых автомобилей произошли 26 и 28 июля на юге Приморья, сообщили корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета