Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Иван Штыль веслом загребает золото

В начале августа в Москве стартует чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России выступит представитель нашего края заслуженный мастер спорта Иван Штыль. По имеющейся информации, его участие планируется в трех дисциплинах – каноэ-двойках 200 и 500 метров, а также в эстафете 4Х200 метров.
Иван Штыль веслом загребает золото

В эти дни спортсмены проходят заключительный этап подготовки, с тем чтобы к 6 августа – дню открытия мировых смотрин выйти на пик формы.

Прелюдией к московским стартам стал чемпионат Европы, недавно завершившийся на знаменитом Бранденбургском озере в Германии.

В «битве при Бранденбурге» Штыль принимал участие и пополнил свою богатую коллекцию двумя золотыми медалями – стал победителем в гонках каноэ-двоек на 200 и 500 метров, его напарником был спортсмен из Подмосковья Алексей Коровашков.

Благодаря успеху дуэта Штыль – Коровашков, а также первому месту Коровашкова в каноэ-одиночке на спринтерской двухсотметровке сборная России сумела удержаться в головной группе стран-призеров. В то же время отставание по золоту от победивших в общекомандном зачете сборных Венгрии и Германии значительно. Золотой «улов» россиян ограничился тремя медалями, добытыми исключительно каноистами (байдарочники не завоевали ни одной медали высшей пробы). На счету же Венгрии и Германии таких медалей восемь и шесть соответственно. Обогнали Россию и вышедшие на третье место белорусы, в их активе – четыре первых места. Всего же, заметим, на европейском форуме разыгрывалось 26 комплектов наград.

Итоги чемпионата Европы показывают, что на мировых гонках в Москве россиян ожидает тяжелая борьба. Скорее всего, опять основными забойщиками станут мастера каноэ.

Между тем гонки в Бранденбурге обозначили еще одну проблему. Впервые за последние годы мы не увидели Штыля на его коронной дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, которая, напомним, является олимпийской и на которой Штыль стал бронзовым призером Лондонских Игр-2012.

Не стартовал по той простой причине, что на предшествовавшем Бранденбургу чемпионате России, являвшемся отборочным этапом к Европе и миру, уступил первое место Коровашкову.

Стало быть, олимпийские перспективы усложняются? В некотором роде – да. Но, зная характер приморского мастера, его громадный опыт, можно с уверенностью прогнозировать, что борьба за место под будущим олимпийским солнцем только начинается. Тем более что до Олимпиады­2016 еще целых два года. Верится, что наш земляк сделает все, чтобы вернуться на привычную первую позицию. А пока…

Все внимание – к Москве. Приморские поклонники гребного спорта желают Ивану столь же результативно, как в европейских гонках, выступить и на чемпионате мира.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
За «Багратиона» и страну!
За «Багратиона» и страну!

Указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 57 жителей Владивостока награждены юбилейными медалями в честь 70-летия освободительной наступательной операции «Багратион». В их числе фронтовики, партизаны и подпольщики, люди, восстанавливавшие полностью разрушенные оккупантами города и села наиболее сильно пострадавшей республики.

Площадка для инвесторов заработает со следующего года

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 17-20 сентября 2015 года, значится в проекте указа президента, опубликованного на едином портале размещения информации.

Прямой разговор Игоря Пушкарева с горожанами можно не только услышать, но и увидеть

Каждый месяц глава Владивостока одно свое рабочее утро начинает с общения с горожанами в прямом эфире радио «Лемма». С 8 до 10 утра мэр отвечает на самые актуальные вопросы ведущих, принимает звонки от горожан с просьбами и предложениями.

ДВФУ начнет торговать объектами уже осенью

Дальневосточный федеральный университет рассчитывает выручить от продажи 17 объектов недвижимости в 2014-2015 гг. от 1,5 до 2 млрд рублей, сообщили в четверг журналистам представители компании EY (ранее Ernst & Young), выступающей организатором электронных аукционов.

На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы
На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы

Члены жюри XII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» получили и отсмотрели 990 фильмов из 92 стран.

Последние номера
газета
газета
газета
газета