Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Адмирал»: для начала поохотимся на «акул»

Лето в разгаре, а хоккей уже заявляет о своих правах. Правда, пока на неофициальном уровне, но все же…
«Адмирал»: для начала поохотимся на «акул»

Приморские хоккеисты выходят на лед

В предстоящее воскресенье, 27 июля, в спорткомплексе «Фетисов-арена» состоится дебютный выход «Адмирала» образца 2014/2015 гг. Хозяева принимают клуб из островной области «Сахалинские акулы».

Встреча устраивается в рамках благотворительной акции и посвящается Дню Военно-морского флота. Средства, вырученные от реализации билетов, будут перечислены на нужды Владивостокской городской православной гимназии.

Несмотря на дружеский, товарищеский характер встречи, интерес к премьере огромный – как у местного фан-движения, так и у специалистов.

Напомним, что по завершении предыдущего сезона в «Адмирале» произошли кардинальные перемены. Клуб внезапно покинул главный тренер Сергей Светлов, вслед за ним потянулись многие игроки, причем в основном ведущие – те, кто создал дебютанту предыдущего чемпионата репутацию одного из открытий отечественного хоккея. Вдобавок пошли всякие разговоры о проблемах финансирования, задолженностей по зарплате (основной мотив спешной отставки Сергея Светлова, правда, озвученный только им самим, официально клуб не опроверг, но и не подтвердил наличие проблемы).

Между тем вскоре ситуация стала выправляться. Титульный спонсор в лице группы компаний «Сумма» подтвердил свою приверженность приморскому хоккейному проекту, выделил необходимые средства. Причем в размере, позволяющем не только безбедно существовать, но и ставить высокие спортивные задачи.

Селекционная кампания, поначалу казавшаяся хилой и без особых претензий на яркие имена, постепенно стала набирать темпы.

Возвратился экс-капитан команды Энвер Лисин, герой стартового отрезка предыдущего чемпионата, призванный затем на волне подъема в ряды национальной сборной и далее уступленный столичному ЦСКА. Продолжит карьеру в «Адмирале» форвард Илья Зубов, приглашенный во второй половине первенства и весьма убедительно проявивший себя в плей-офф.

Остаются в команде так полюбившиеся приморским болельщикам нападающие сборной Германии Феликс Шютц и Рихард Гюнге, а также шведский голеадор Никлас Бергфорс.

В ходе селекционной кампании в «Адмирале» просматривалась большая группа потенциальных новичков, в какой-то момент численность наплыва доходила до 60 человек!

Большинство из них отсеялись. Остались только те, кто способен выдержать тренировочные нагрузки нового рулевого, специалиста из Словакии Душана Грегора.

До переезда в Приморье он возглавлял казахстанский клуб «Сарыарка», ставший победителем второго по значимости после КХЛ (Континентальная хоккейная лига) турнира – Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), в которой, как и этажом выше, выступают команды из ближнего и дальнего зарубежья.

На днях был обнародован календарь предстоящего первенства. «Адмирал» начнет официальный сезон 4 сентября матчем в Хабаровске против «Амура».

Следует заметить, что нынешний регулярный чемпионат содержит ряд принципиальных новшеств, касающихся в первую очередь приморского клуба. Так, с хабаровчанами адмиральцы сыграют не четыре, как прежде, матча, а целых восемь!

Кроме того, по новому расписанию «Адмирал» на своем льду не будет принимать ряд сильнейших отечественных и зарубежных клубов. В частности, таких как «Йокерит» (Финляндия), «Слован» (Словакия), «Медвешчак» (Хорватия), – встречи с этими командами состоятся на их аренах.

По той же причине не увидим и питерский СКА.

В то же время к нам пожалуют столичные гранды – ЦСКА и «Динамо», а также обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург», ярославский «Локомотив», омский «Авангард», «Барыс» (Астана), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск). Скрестят клюшки с «Адмиралом» на льду «Фетисов-арены» и два дебютанта КХЛ – вернувшаяся в большой хоккей тольяттинская «Лада» и созданный в олимпийском Сочи одноименный клуб. Попутно заметим, что выбыли из КХЛ «Донбасс», пражский «Лев» и московский «Спартак» (двое последних – исключительно по финансовым причинам).

Что касается календарных новаций, то тут просматривается явное ущемление интересов дальневосточников. Некоторые гранды не желают совершать дальние перелеты. Мы – должны, они – нет. Впрочем, нам не привыкать – сталкивались с этим в футболе, баскетболе, спидвее. Ничего не поделаешь, придется приноравливаться и в хоккее…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
За «Багратиона» и страну!
За «Багратиона» и страну!

Указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 57 жителей Владивостока награждены юбилейными медалями в честь 70-летия освободительной наступательной операции «Багратион». В их числе фронтовики, партизаны и подпольщики, люди, восстанавливавшие полностью разрушенные оккупантами города и села наиболее сильно пострадавшей республики.

Площадка для инвесторов заработает со следующего года

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 17-20 сентября 2015 года, значится в проекте указа президента, опубликованного на едином портале размещения информации.

Прямой разговор Игоря Пушкарева с горожанами можно не только услышать, но и увидеть

Каждый месяц глава Владивостока одно свое рабочее утро начинает с общения с горожанами в прямом эфире радио «Лемма». С 8 до 10 утра мэр отвечает на самые актуальные вопросы ведущих, принимает звонки от горожан с просьбами и предложениями.

ДВФУ начнет торговать объектами уже осенью

Дальневосточный федеральный университет рассчитывает выручить от продажи 17 объектов недвижимости в 2014-2015 гг. от 1,5 до 2 млрд рублей, сообщили в четверг журналистам представители компании EY (ранее Ernst & Young), выступающей организатором электронных аукционов.

На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы
На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы

Члены жюри XII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» получили и отсмотрели 990 фильмов из 92 стран.

Последние номера
газета
газета
газета
газета