Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Пенсионеры пошли в кругосветку

Во Владивосток из Сиэтла прибыли Александр и Татьяна Чемодуровы, путешественники из Москвы, совершающие кругосветное путешествие на собственном автомобиле.

В поездку супруги отправились в конце октября прошлого года и за время экспедиции посетили Украину, Румынию, Болгарию, Турцию, Египет, Судан, Эфиопию, Кению, Танзанию, Замбию, Зимбабве, ЮАР, Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемалу, Белиз, Мексику и США.

Как сообщили в Обществе изучения Амурского края, Чемодуровы – автопутешественники со стажем: они совершили 27 зарубежных и шесть российских экспедиций, побывали в 72 странах мира. По словам Александра, окончательное решение превратить часть жизни в большое путешествие он принял, выйдя на пенсию. После того как созрела сама идея кругосветки, маршрут появился всего за три недели. На все остальное: собрать деньги и заблаговременно оформить визы — ушло около года. В начале путешествия была определена культурная миссия экспедиции — популяризация автотуризма, осмотр и съемка 135 объектов культуры, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, организация культурной поддержки наших соотечественников за рубежом, развитие русского языка у детей и создание детских мини-библиотек.

Данная экспедиция, посвященная 210-летию первой русской кругосветной экспедиции И.Ф. Крузенштерна и 195-летию кругосветной экспедиции Ф.Ф. Беллинсгаузена, проходит под эгидой Русского географического общества.

Своими впечатлениями путешественники поделились в Приморском отделении Русского географического общества – Обществе изучения Амурского края. Они рассказали об особенностях вождения автомобиля в Буэнос-Айресе, о своей версии происхождения рисунков в пустыне Наска, о мексиканском городке под названием Тула, где находится пирамида ацтеков, о которой предпочитают не говорить туристам.

– Когда многое увидишь собственными глазами, поневоле задумаешься, знаем ли мы настоящую историю цивилизации, почему некоторые факты не могут в нее вписаться и что делать с материальными доказательствами других событий, — поделился Александр. Кстати, сам он является советником министра культуры Московской области, действительным членом Русского географического общества.

– Впечатлений – море, мы увидели жизнь с той стороны, которая не описана в рекламных проспектах, а это не только маленькие приключения, но и опыт. По результатам поездки мы собираемся написать собственный путеводитель, где расскажем обо всех непредвиденных трудностях, возникающих на пути, будем проводить мастер-классы для тех, кто решит самостоятельно путешествовать на автомобиле, – сказала Татьяна. В экспедиции она была переводчиком, фотографом и организатором бытовой стороны путешествия. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
За «Багратиона» и страну!
За «Багратиона» и страну!

Указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 57 жителей Владивостока награждены юбилейными медалями в честь 70-летия освободительной наступательной операции «Багратион». В их числе фронтовики, партизаны и подпольщики, люди, восстанавливавшие полностью разрушенные оккупантами города и села наиболее сильно пострадавшей республики.

Площадка для инвесторов заработает со следующего года

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 17-20 сентября 2015 года, значится в проекте указа президента, опубликованного на едином портале размещения информации.

Прямой разговор Игоря Пушкарева с горожанами можно не только услышать, но и увидеть

Каждый месяц глава Владивостока одно свое рабочее утро начинает с общения с горожанами в прямом эфире радио «Лемма». С 8 до 10 утра мэр отвечает на самые актуальные вопросы ведущих, принимает звонки от горожан с просьбами и предложениями.

ДВФУ начнет торговать объектами уже осенью

Дальневосточный федеральный университет рассчитывает выручить от продажи 17 объектов недвижимости в 2014-2015 гг. от 1,5 до 2 млрд рублей, сообщили в четверг журналистам представители компании EY (ранее Ernst & Young), выступающей организатором электронных аукционов.

На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы
На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы

Члены жюри XII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» получили и отсмотрели 990 фильмов из 92 стран.

Последние номера
газета
газета
газета
газета