Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Строить до полной ликвидации. Очереди

В Приморской столице по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева продолжаются строительство и реконструкция детских садов.

Так, на объекте на улице Терешковой, 5а строители проводят устройство внутренних перегородок и стен, монтируют стропильную систему кровли. Ведутся работы по оштукатуриванию стен на первом этаже. Затем специалисты приступят к прокладке наружного дренажа.

Напомним: детский сад на ул. Терешковой, 5а фактически заново строится на месте, где когда-то был сад завода «Стройдеталь»: в 90-е годы учреждение закрыли, здание со временем значительно разрушилось, а прилегающая территория превратилась в свалку. По заданию главы Владивостока объект был оформлен в муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документация в соответствии с самыми современными нормами, предусмотрены средства в бюджете. И вот теперь строительство идет полным ходом.

Капитальный ремонт продолжается в детском саду на ул. Магнитогорской, 6. Здесь устанавливают внутренние перегородки в здании. Продолжаются работы по оштукатуриванию стен, прокладке внутренних электрических сетей, внешней гидроизоляции фундаментов, а также устройству бетонного основания кровли.

Кроме того, продолжается строительство с нуля нового сада на ул. Баляева, 48, совсем скоро он распахнет двери для 160 малышей. Сейчас здесь производится вертикальная планировка участка, ведутся работы по прокладке внутренних сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации, устройству ограждения.

Напомним: в прошлом году во Владивостоке были открыты пять детских садов. В этом – сдан в эксплуатацию и начал работать детский сад № 41 на ул. Русской, 53 на 240 мест. Завершается проектирование детских садов по ул. Интернациональной 50, 52 и ул. Ковальчука, 26а.

– Для нас строительство детских садов остается приоритетной задачей. Мы уже сократили очередь в три раза и будем строить сады до тех пор, пока полностью ее не ликвидируем. Когда ликвидируем очередь для детей после трех лет, будем строить дальше, чтобы все мамы, желающие отдать ребенка с полутора лет в детский сад, могли это сделать, – подчеркивает Игорь Пушкарев.

Напомним, что в середине 90-х – начале 2000-х годов Владивосток потерял более 200 детсадов. Здания распродавали, приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых в краевой столице началась с 2008 года по распоряжению Игоря Пушкарева. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще пять учреждений будут построены в 2014-2015 годах. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За «Багратиона» и страну!
За «Багратиона» и страну!

Указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 57 жителей Владивостока награждены юбилейными медалями в честь 70-летия освободительной наступательной операции «Багратион». В их числе фронтовики, партизаны и подпольщики, люди, восстанавливавшие полностью разрушенные оккупантами города и села наиболее сильно пострадавшей республики.

Площадка для инвесторов заработает со следующего года

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 17-20 сентября 2015 года, значится в проекте указа президента, опубликованного на едином портале размещения информации.

Прямой разговор Игоря Пушкарева с горожанами можно не только услышать, но и увидеть

Каждый месяц глава Владивостока одно свое рабочее утро начинает с общения с горожанами в прямом эфире радио «Лемма». С 8 до 10 утра мэр отвечает на самые актуальные вопросы ведущих, принимает звонки от горожан с просьбами и предложениями.

ДВФУ начнет торговать объектами уже осенью

Дальневосточный федеральный университет рассчитывает выручить от продажи 17 объектов недвижимости в 2014-2015 гг. от 1,5 до 2 млрд рублей, сообщили в четверг журналистам представители компании EY (ранее Ernst & Young), выступающей организатором электронных аукционов.

На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы
На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы

Члены жюри XII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» получили и отсмотрели 990 фильмов из 92 стран.

Последние номера
газета
газета
газета
газета