Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Афиша

Есть ли жизнь после 12 подвигов?

Фэнтези «Геракл» с колоритным Дуэйном Джонсоном в главной роли впишет новые главы в историю о древнегреческом герое. Комедия «Домашнее видео» даст полезный совет всем семейным парам. Мультфильм «За тридевять земель» развлечет зрителей всех возрастов, а киноальманах «Stars in shorts» порадует большим количеством хороших актеров в непривычных амплуа.

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя

«Геракл» (12+)

Тысячи лет назад по земле скиталась измученная душа. Полубог, получеловек Геракл, могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.

Он собирает вокруг себя шестерых таких же потерянных воинов, единственным смыслом жизни для которых стали сражения и присутствие смертельной опасности. Они никогда не задают вопрос, где, почему или с кем они идут сражаться; только – сколько им заплатят. Зная это, фракийский царь Котис нанимает воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самую сильную и великую армию всех времен.

Геракл начинает сомневаться в намерениях Котиса, когда тот выводит свою армию и жертвами ее нападения становятся невинные люди соседних поселений. И тогда он принимает решение остановить обезумевшего от власти царя и его армию от похода на Грецию, а быть может, и на сам Олимп.

Американское фэнтези по мотивам древнегреческих мифов. Вообще, жанр достаточно разработанный, но крайне неудачный в плане воплощения идей. Мода на художественное освоение греко-римского пантеона началась в Голливуде с «Гладиатора», фильма во всех планах успешного, хотя фривольного в отношении с историческим материалом. Картина создала тренд. Однако ее последователи оказались менее искусны в творчестве, зато в фактической необязательности могли дать сто очков форы. Герои мифов и легенд, боги Олимпа и фантастические существа совершенно не соблюдали политес, табель о рангах или хотя бы минимальное соответствие своим прототипам.

Так же и в данной ленте нас ждет не миф о Геракле и даже не его интерпретация, а своеобразное продолжение. Однако эпичность фильма создается не удачной фактурой, а особой атмосферой, за которую отвечают создатели. Справился ли со своей задачей режиссер Брэтт Рэтнер («Красный Дракон», «Час пик») – покажет прокат.

«Домашнее видео» (18+)

Семейная пара, оставшись на одну ночь без детей, решает повеселиться и записать пикантное видео со своим участием на планшет. И все бы ничего, если бы не современные технологии и рассылка по умолчанию. На следующее утро они обнаруживают, что видео видели не только они. Злосчастный ролик попадает в открытую папку, к которой имеют доступ все родственники и друзья. Перед сладкой парочкой возникает задача изъять все планшеты из собственности родных и близких.

В главной роли снялась Кэмерон Диаз, решившая, по всей видимости, покончить с мало-мальски серьезными ролями и уйти с головой в жанр комедии. Что, как показывает практика, у нее получается неплохо. Однако сам сюжет не подкидывает много вариантов для веселья и устанавливает планку юмора чуть-чуть ниже пояса. Оттого и слабые кассовые сборы, и неласковая критика. Непритязательная в художественном плане комедия, которая рассмешит и наскучит к середине.

«За тридевять земель»

В поисках своей мамы Йохан попадает в далекое Царство Короля Перьев, откуда нет дороги назад. От судьбы не уйдешь: теперь он должен сам позаботиться о спасении не только своей мамы, но и всего царства. Но разве можно понимать все тонкости жизни и играть по ее правилам, когда ты еще так молод?

Мультфильм производства Дании и Швеции привлекает своей европейской добродушной и как бы доморощенной анимацией, бодрым сюжетом, яркими персонажами. В общем, хороший повод сходить в кино всей семьей.

«Stars in shorts» (16+)

С 24 по 31 июля в кинотеатре «Уссури» пройдут показы короткометражных фильмов с участием звезд мирового кинематографа — Колина Ферта, Киры Найтли, Джейсона Александра и других.

Англо-американский альманах из семи короткометражек, разных по замыслу, стилю, форме и продолжительности. Все вместе — веселый кинематографический капустник.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
За «Багратиона» и страну!
За «Багратиона» и страну!

Указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 57 жителей Владивостока награждены юбилейными медалями в честь 70-летия освободительной наступательной операции «Багратион». В их числе фронтовики, партизаны и подпольщики, люди, восстанавливавшие полностью разрушенные оккупантами города и села наиболее сильно пострадавшей республики.

Площадка для инвесторов заработает со следующего года

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 17-20 сентября 2015 года, значится в проекте указа президента, опубликованного на едином портале размещения информации.

Прямой разговор Игоря Пушкарева с горожанами можно не только услышать, но и увидеть

Каждый месяц глава Владивостока одно свое рабочее утро начинает с общения с горожанами в прямом эфире радио «Лемма». С 8 до 10 утра мэр отвечает на самые актуальные вопросы ведущих, принимает звонки от горожан с просьбами и предложениями.

ДВФУ начнет торговать объектами уже осенью

Дальневосточный федеральный университет рассчитывает выручить от продажи 17 объектов недвижимости в 2014-2015 гг. от 1,5 до 2 млрд рублей, сообщили в четверг журналистам представители компании EY (ранее Ernst & Young), выступающей организатором электронных аукционов.

На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы
На «Меридианы Тихого» не допустят поверхностные фильмы

Члены жюри XII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» получили и отсмотрели 990 фильмов из 92 стран.

Последние номера
газета
газета
газета
газета