Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Стройплощадку будут опекать из Москвы

В национальный парк в Хасанском районе прибыла делегация из Москвы, в составе которой представители администрации президента России и Минприроды.

Высокопоставленные чиновники намерены проверить ход работ по возведению центральной усадьбы на «Земле леопарда».

В конце 2015 года вблизи поселка Барабаш появится главное представительство «Земли леопарда». Основу центральной усадьбы составит визит-центр для гостей национального парка. Также к услугам туристов на территории центральной усадьбы будут несколько коттеджей для проживания, обеспечивать которые будут собственные энергоподстанция и очистные.

Чтобы проконтролировать начало строительства усадьбы, а также обсудить другие природоохранные вопросы, в Приморье прибыл ряд специалистов, в том числе генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало, заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий, а также представители администрации президента РФ.

Чиновники и специалисты посетили строительную площадку будущей усадьбы и провели совещание с представителями генерального подрядчика. На нем было подчеркнуто, что руководство АНО «Дальневосточные леопарды» будет внимательно следить за каждым этапом строительства центральной усадьбы.

Также столичные гости приняли участие в совещании, на котором обсуждались вопросы, касающиеся работы природоохранных организаций и действующих строек. По его итогам Лесной фонд РФ принял поручение в месячный срок завершить официальный перевод земель национального парка в статус земель ООПТ, что даст больше возможностей для их охраны и использования. А также обязательство строителей тоннеля под Нарвинским перевалом завершить возведение сооружения за два месяца.

Напомним: задача Нарвинского тоннеля – безопасная миграция дальневосточных леопардов. Хасанский район является основной средой обитания этих краснокнижных животных. А автодорога Раздольное – Хасан, частью которой стал Нарвинский перевал, пересекает ареал обитания диких кошек.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русскому пригрозили реформой
Русскому пригрозили реформой

В Приморье подвели окончательные итоги ЕГЭ-2014. Выяснилось: в крае в пять раз уменьшилось число выпускников, не получивших аттестаты в этом году: с 531 в 2013 году до 98 в 2014-м. Еще одно достижение заключается в том, что удалось добиться проведения честных экзаменов.

На путепроводе продолжается капитальный ремонт

В Приморской столице полным ходом идет реконструкция деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16 швах.

Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

Капитальный ремонт высоток Владивостока идет полным ходом

Завершены очередные работы по капитальному ремонту еще в двух высотках. В доме № 22 на ул. Котельникова отремонтирован фасад, в доме № 149 на Океанском пр-те привели в порядок кровлю. Отметим, что большая часть работ по капитальному ремонту традиционно приходится на осенне-летний период при устойчивых положительных температурах.

На разбой пошли ради иномарки и мобильника

В Приморье задержаны два подростка 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета