Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование

Во Владивостоке – не списывают!

На вопрос, какое из муниципальных образований отличилось особенно, Александр Зубрицкий заметил, что в этом году весь край сработал неплохо, но все же выделил традиционно Владивосток, Арсеньев, Артем, Фокино, Спасск-Дальний…

– Анализ результатов ЕГЭ показал, что в этом году показатель среднего балла по Владивостоку выше показателя по Приморскому краю по всем предметам, кроме географии (– 0,4) и химии (– 0,97), – подчеркнула Людмила Чижова.

Традиционно хорошо владивостокские школьники сдали русский язык – средний балл по этому предмету составил 63,7. Среди сдавших этот предмет было даже четыре стобалльника.

А вот по математике стобалльников не оказалось. Однако и по этому предмету средний балл во Владивостоке на 4,25 выше, чем по Приморскому краю.

По словам Людмилы Чижовой, такой высокий уровень обусловлен качественной подготовкой выпускников и высоким уровнем профессиональной подготовки педагогов и организаторов.

Среди школ города, чьи ученики добились лучших показателей, также традиционно гимназия № 1, лицей № 41, Технический лицей, СОШ № 9, СОШ № 79, СОШ № 23, СОШ № 13, СОШ № 80…

Самым популярным предметом среди владивостокских выпускников стало обществоведение, что объяснимо: в большинстве вузов при поступлении необходимы результаты по этому экзамену.

Практически избавились в городских школах от списывания на ЕГЭ. Хотя и в этом году не обошлось без казуса: ребенка поймали на том, что он пытался подсмотреть алгоритм написания эссе. Естественно, его за это выпроводили с экзамена.

В этом номере:
Русскому пригрозили реформой
Русскому пригрозили реформой

В Приморье подвели окончательные итоги ЕГЭ-2014. Выяснилось: в крае в пять раз уменьшилось число выпускников, не получивших аттестаты в этом году: с 531 в 2013 году до 98 в 2014-м. Еще одно достижение заключается в том, что удалось добиться проведения честных экзаменов.

На путепроводе продолжается капитальный ремонт

В Приморской столице полным ходом идет реконструкция деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16 швах.

Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

Капитальный ремонт высоток Владивостока идет полным ходом

Завершены очередные работы по капитальному ремонту еще в двух высотках. В доме № 22 на ул. Котельникова отремонтирован фасад, в доме № 149 на Океанском пр-те привели в порядок кровлю. Отметим, что большая часть работ по капитальному ремонту традиционно приходится на осенне-летний период при устойчивых положительных температурах.

На разбой пошли ради иномарки и мобильника

В Приморье задержаны два подростка 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета