Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в рамках федеральной квоты с начала года специалистами данного ведомства оформлено более 860 талонов, которые дают жителям края право на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

– Если раньше мы направляли пациентов в федеральные клиники из-за того, что не могли предложить аналог в крае, то сегодня благодаря открытию медцентра ДВФУ приморцы все чаще выбирают это лечебное учреждение для проведения операций. Как правило, в центральную часть России отправляются пациенты, которые уже побывали в федеральной клинике и там им предстоит повторная или дополнительная операция, – приводит слова начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Ольги Механцевой пресс-служба края.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что сложнейшие операции теперь доступны приморцам как по квотам, так и по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

– Все оперативное и комплексное лечение, выполняемое в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, пациенты получают бесплатно, – акцентировал он.

Справка «В»

На территории Приморья высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают десять медицинских учреждений. Это медцентр ДВФУ, Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Приморская краевая клиническая больница № 1, краевая клиническая больница № 2, Спасская городская больница, негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «Российские железные дороги», два родильных дома Владивостока № 2 и 3, а также краевая детская клиническая больница №1.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русскому пригрозили реформой
Русскому пригрозили реформой

В Приморье подвели окончательные итоги ЕГЭ-2014. Выяснилось: в крае в пять раз уменьшилось число выпускников, не получивших аттестаты в этом году: с 531 в 2013 году до 98 в 2014-м. Еще одно достижение заключается в том, что удалось добиться проведения честных экзаменов.

На путепроводе продолжается капитальный ремонт

В Приморской столице полным ходом идет реконструкция деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16 швах.

Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

Капитальный ремонт высоток Владивостока идет полным ходом

Завершены очередные работы по капитальному ремонту еще в двух высотках. В доме № 22 на ул. Котельникова отремонтирован фасад, в доме № 149 на Океанском пр-те привели в порядок кровлю. Отметим, что большая часть работ по капитальному ремонту традиционно приходится на осенне-летний период при устойчивых положительных температурах.

На разбой пошли ради иномарки и мобильника

В Приморье задержаны два подростка 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета