Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Презентации порадуют договорами и контрактами

Сегодня в гостинице «Гавань» пройдет презентация туристического потенциала Яньбянь-Корейского автономного округа Китая – побратима столицы Приморья. Она приурочена к возобновлению авиасообщения между Владивостоком и столицей ЯКАО – городом Яньцзи.

В последнее время деловые и гуманитарные контакты Владивостока и Яньбянь-Корейского автономного округа находятся на динамичном этапе развития. Так, первая презентация ЯКАО из ставших ежегодными во Владивостоке состоялась в 2009 году. Ее результатом стало подписание торгово-экономических договоров на сумму около 300 миллионов долларов США, а также соглашений о сотрудничестве, разработка инвестиционных проектов. В июле 2010 года представительная делегация Яньбянь-Корейского автономного округа участвовала в праздновании 150­летия Владивостока. 18 мая 2011 года соглашение о побратимских отношениях в торжественной обстановке подписали глава Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор ЯКАОЛи Лунси.

Ряд новых важных событий в рамках взаимовыгодного добрососедского сотрудничества намечен и на нынешний год. По информации пресс-службы администрации краевого центра, этой весной в Яньцзи состоялся большой фестиваль культуры, который открыл Год дружественных обменов между Владивостоком и ЯКАО. В течение всего 2014 года также проходят совместные выставки детских картин, концерты воспитанников музыкальных школ, спортивные соревнования, образовательные обмены.

В программе сегодняшней презентации туристического потенциала Яньбянь-Корейского автономного округа – красочные знакомства с привлекательными городскими маршрутами, достопримечательностями и медицинскими центрами ЯКАО, переговоры и обмен информацией по поводу возможного заключения контрактов о взаимном сотрудничестве.

На презентацию приглашены представители туристических компаний Владивостока, бизнесмены и представители СМИ.

Справка «В»

Яньбянь-Корейский автономный округ (ЯКАО) — административная единица в составе провинции Цзилинь КНР. Столица округа – город Яньцзи, в состав округа также входят города Хуньчунь (хорошо известный туристам из Приморья), Тумэнь, Луньцзин.

ЯКАО основан в 1952 году, он является регионом компактного проживания этнических корейцев и единственным национальным округом на северо-востоке Китая. Сегодня Яньбянь-Корейский автономный округ признан одной из самых динамично развивающихся территорий Северо-Восточного Китая.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русскому пригрозили реформой
Русскому пригрозили реформой

В Приморье подвели окончательные итоги ЕГЭ-2014. Выяснилось: в крае в пять раз уменьшилось число выпускников, не получивших аттестаты в этом году: с 531 в 2013 году до 98 в 2014-м. Еще одно достижение заключается в том, что удалось добиться проведения честных экзаменов.

На путепроводе продолжается капитальный ремонт

В Приморской столице полным ходом идет реконструкция деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16 швах.

Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

Капитальный ремонт высоток Владивостока идет полным ходом

Завершены очередные работы по капитальному ремонту еще в двух высотках. В доме № 22 на ул. Котельникова отремонтирован фасад, в доме № 149 на Океанском пр-те привели в порядок кровлю. Отметим, что большая часть работ по капитальному ремонту традиционно приходится на осенне-летний период при устойчивых положительных температурах.

На разбой пошли ради иномарки и мобильника

В Приморье задержаны два подростка 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета