Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Предпринимателей приглашают за землей

Два земельных участка предлагает администрация Владивостока под объекты, не связанные со строительством: один – в аренду на 5 лет для размещения автостоянки, второй – в собственность для возведения легких конструкций объекта розничной торговли.

И право аренды, и право собственности можно приобрести в ходе открытых аукционов.

В аренду предлагается участок площадью 2604 кв. метра в районе улицы Ватутина, 20. Аукцион назначен на 21 августа, заявки принимаются до 13 августа. Начальная цена лота – 667,948 тыс. рублей – это начальный размер арендной платы за земельный участок в год. Как объясняют специалисты, в ходе аукциона сумма может остаться прежней либо вырасти, и эту сумму необходимо будет внести единовременно при заключении договора. В последующие годы сумма вносится ежемесячными платежами.

Аукцион по продаже другого надела под объект розничной торговли – на улице Стрелковой, 56, площадью 820 кв. метров – назначен на 26 августа, заявки принимаются до 19 августа. Начальная цена – 1,463 млн рублей. Участок расположен неподалеку от квартала многоквартирных домов, что будет содействовать популярности магазина.

Оба участка можно предварительно осмотреть, оценив перспективы их использования. даты выездов указаны в извещении о проведении аукциона. Земля может эффективно использоваться для бизнеса, но не предназначена для строительства, в том числе и по причине наличия обременения – часть участков расположена в охраняемых зонах инженерных коммуникаций.

Как прокомментировали в администрации Владивостока, аренда или продажа свободных земельных участков в городе – процесс позитивный, так как земля благоустраивается, работает на благо жителей, дает доход в городскую казну.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русскому пригрозили реформой
Русскому пригрозили реформой

В Приморье подвели окончательные итоги ЕГЭ-2014. Выяснилось: в крае в пять раз уменьшилось число выпускников, не получивших аттестаты в этом году: с 531 в 2013 году до 98 в 2014-м. Еще одно достижение заключается в том, что удалось добиться проведения честных экзаменов.

На путепроводе продолжается капитальный ремонт

В Приморской столице полным ходом идет реконструкция деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16 швах.

Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

Капитальный ремонт высоток Владивостока идет полным ходом

Завершены очередные работы по капитальному ремонту еще в двух высотках. В доме № 22 на ул. Котельникова отремонтирован фасад, в доме № 149 на Океанском пр-те привели в порядок кровлю. Отметим, что большая часть работ по капитальному ремонту традиционно приходится на осенне-летний период при устойчивых положительных температурах.

На разбой пошли ради иномарки и мобильника

В Приморье задержаны два подростка 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета