Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пострадавшие объекты отремонтируют капитально

Ущерб, нанесенный городскому хозяйству ливневыми дождями, прошедшими во Владивостоке на прошлой неделе, составил, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Об этом главе города Игорю Пушкареву доложили специалисты администрации столицы Приморья в ходе совещания по ликвидации последствий стихии.
Пострадавшие объекты отремонтируют капитально

Эти средства необходимы для восстановления дорог и тротуаров, подпорных стен, лестниц, размытых потоками воды откосов, ремонта и прочистки системы ливневой канализации, восстановления зеленых насаждений. В настоящее время решается вопрос о выделении денег на проведение аварийно-восстановительных работ. Глава города поставил специалистам задачу расставить приоритеты и приступить к работам.

– Ущерб очень большой: 200 миллионов для бюджета – огромная сумма. Поэтому расставляйте приоритеты и восстанавливайте, – поручил глава Владивостока. – Самое важное – обеспечьте безопасность на тех объектах, где находится много людей.

Наиболее пострадавшие объекты городской инфраструктуры мэр распорядился отремонтировать капитально. Так, планируется реконструкция улицы Набережной, Давыдова, Цимлянской, Магнитогорской и других. Необходимы капитальный ремонт семи подпорных стен, восстановление откосов на улицах Маковского и Магнитогорской, ремонт кровель многоквартирных домов.

Напомним, что во Владивостоке ведется ликвидация последствий стихии, обрушившейся на краевой центр. Менее чем за двое суток в городе выпало более месячной нормы осадков. Бригады муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжают очищать проезжую часть и тротуары от наносов грунта. Как уже сообщалось, более 1500 кубометров земли и камней вывезено с территории города.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русскому пригрозили реформой
Русскому пригрозили реформой

В Приморье подвели окончательные итоги ЕГЭ-2014. Выяснилось: в крае в пять раз уменьшилось число выпускников, не получивших аттестаты в этом году: с 531 в 2013 году до 98 в 2014-м. Еще одно достижение заключается в том, что удалось добиться проведения честных экзаменов.

На путепроводе продолжается капитальный ремонт

В Приморской столице полным ходом идет реконструкция деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16 швах.

Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

Капитальный ремонт высоток Владивостока идет полным ходом

Завершены очередные работы по капитальному ремонту еще в двух высотках. В доме № 22 на ул. Котельникова отремонтирован фасад, в доме № 149 на Океанском пр-те привели в порядок кровлю. Отметим, что большая часть работ по капитальному ремонту традиционно приходится на осенне-летний период при устойчивых положительных температурах.

На разбой пошли ради иномарки и мобильника

В Приморье задержаны два подростка 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета