Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Управдом

Не забудьте про субсидию

В Приморье жилищно-коммунальную субсидию получают более 56 тысяч человек. На этот вид адресной социальной помощи из бюджета региона уже выделено 640,5 миллиона рублей, сообщает primorsky.ru.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, субсидии предоставляются семьям, расходы на жилищно-коммунальные услуги в которых превышают 22 процента совокупного дохода.

Размер выплаты не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчет субсидии закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев с правом последующей перерегистрации. Важное условие для оформления субсидии – отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение гражданами соглашений по ее погашению.

Территориальный отдел департамента принимает решение о предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней. Специалисты обращают внимание потенциальных получателей, что при представлении документов на субсидии с 1 по 15 число месяца выплата предоставляется с начала текущего месяца. Если документы представлены после 16 числа, субсидии будут начислять с первого числа следующего месяца.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военморы к празднику подкатят 20 бочек
Военморы к празднику подкатят 20 бочек

В ближайшее воскресенье во Владивостоке состоятся военно-морской парад боевых кораблей Тихоокеанского флота и водноспортивный праздник, посвященные Дню ВМФ России.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 17 по 23 июля 1944 года

Новозеландец возглавил владивостокцев. И победил

В Приморской столице завершился международный парусный фестиваль «Кубок «Семь футов-2014».

Беженцев соберут на острове

Краевые власти планируют организовать временное прибежище для беженцев с юго-востока Украины на острове Русском.

Майор полиции погиб, спасая утопающих

Трагедия произошла на озере Ханка, любимом месте отдыха не только местных, но и многих жителей края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета