Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование

К папиным погонам добавили льготу

Детей военных и полицейских уравняли в правах. В российское законодательство внесены изменения, которые предусматривают льготы при поступлении для детей сотрудников органов внутренних дел на учебу в кадетские, суворовские и нахимовское училища.

Напомним, что некоторыми преференциями при поступлении в кадеты, суворовцы и нахимовцы были в основном наделены дети военнослужащих. «Некоторые», потому что у подростков, имеющих проблемы со здоровьем и низкие оценки в школьном аттестате, шансы примерить военную форму практически сведены к нулю. Тут не помогут ни папины погоны, ни его заслуги.

Что же касается сыновей-дочерей полицейских и других сотрудников органов внутренних дел, то аналогичная льгота для них действовала избирательно. Точнее говоря, она распространялась лишь на детей, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей.

Вот эту ограничительную норму депутаты Госдумы сняли, сообщает edu.ru. Право льготного поступления в кадетские, суворовские и нахимовское училища получили дети «сотрудников органов внутренних дел, а также граждан, которые уволены со службы в органах внутренних дел по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более».

Но автоматического зачисления их на учебу не было и не будет. Прием в училище идет на конкурсной основе при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Зато прошедших отбор ребят берут на полное государственное обеспечение. За форму, питание, работу учителей, круглосуточный присмотр командиров и воспитателей родители мальчишек и девчонок не выкладывают ни копейки. Все затраты по содержанию ребят ложатся на Минобороны.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военморы к празднику подкатят 20 бочек
Военморы к празднику подкатят 20 бочек

В ближайшее воскресенье во Владивостоке состоятся военно-морской парад боевых кораблей Тихоокеанского флота и водноспортивный праздник, посвященные Дню ВМФ России.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 17 по 23 июля 1944 года

Новозеландец возглавил владивостокцев. И победил

В Приморской столице завершился международный парусный фестиваль «Кубок «Семь футов-2014».

Беженцев соберут на острове

Краевые власти планируют организовать временное прибежище для беженцев с юго-востока Украины на острове Русском.

Майор полиции погиб, спасая утопающих

Трагедия произошла на озере Ханка, любимом месте отдыха не только местных, но и многих жителей края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета